- ベストアンサー
プロテインの摂取量
マッチョを目指し週に2~3回筋トレしてます。一度のトレーニングは2~3時間で、かなりハードにしています。プロテインはトレ前15g、トレ後15g、就寝前10g程を摂取してます。トレーニングの次の日は朝、就寝前と軽く(10gづつ)摂取してます。ところが、なかなか筋肉がつきません。 何か問題があるのでしょうか?半年以上続けてるのに体が引き締まって多少筋肉がついたくらいで体重は1k位しか増えてません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答