• ベストアンサー

welcom to ○○・・と言われたら何と返事すればいいのですか?

こんばんは、いつもお世話になっております。 先日モロッコ旅行に行きました。 道に迷う事が多く、あらゆるところで通りすがりの人に 【○○通りはどこですか?】などと聞きました。 その度に 【日本人ですか?】 【はい】 【ウエルカム ツー モロッコ!】 と言われる事が多く、 とりあえず【サンキュー】と言っていたのですが、 この場合サンキュでよかったのでしょうか? サンキューでは言い方がおかしいのか?再度 ウエルカム ツー モロッコ・・・と言われる事もありました。 返事の仕方は色々な言い方があるかもしれませんが こういうやりとりの場合 何というのが無難でしょうか? なんとなくひかっかてましたので宜しくお願い致します☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Thank you!これで十分いいと思います。あとはその後にI'm exciting!とか I like モロッコ!とか言いたかったら言ってみると会話が、ぶつ切りにならずに良いかと。

noname#11761
質問者

お礼

なるほど・・・サンキューと言った後になんだかちょっと間があったりする事がよくあったのは、これは会話がぶつ切りになっていたからなんですね^^;次回からはI LIKE ○○!と言おうと思います。ご回答どうもありがとうございました♪

その他の回答 (1)

• ryuudan
回答No.1

道を尋ねた相手から、「ようこそ、モロッコへ」と言われた場合のご返事ならば、 「Thank You !」でよろしいと思います。  その次にいろいろな話題が続く場合は、 あらためて 「Nice to meet you !」 から始めればよろしいのでは。

noname#11761
質問者

お礼

サンキューでよかったんですね。安心しました。ご回答どうもありがとうございました♪