• 締切済み

部活(陸上競技)をやめてからのダイエット

19歳の♀です。 6年間陸上(短距離)をしていました。中高はいわゆる強豪校で、かなりハードな練習で筋肉がかなり足腰につきました。 ほとんど運動しなくなってから1年たちましたが、やめてからもあまり体重は変わらず、筋肉もそれほど落ちていません。特にお尻と太ももが気になります。 ジーンズなどウエストはぶかぶかなのに、太ももでつっかえてしまい困っています。 これから夏までにどうしても痩せたいです。 アドバイスお願いします。 ↓ちなみに6年間の体重の変化です笑 中1 158cm 40kg 高1 163cm 49kg 現在 164cm 56kg 目標:52キロ

みんなの回答

• jaff
回答No.1

男ですんで、『こいつ、女心わかってねーな』って思ったら読まないでくださいね。 個人的な意見ですが、筋力を落とすなんてもったいないです。代謝が落ちて太りやすくなるし、冷え性になったり、年とったらさらに細くなりますよ。 思うんですが、最近の女性は細すぎです。 気持ちは分かるんですが、あまり運動しなかった自分は今結構後悔してます・・・ 脂肪を落として痩せるわけじゃないんで、もし痩せるんであれば、なるべく筋肉を使わない生活をするとか、食事制限(エネルギー不足)をすると筋力を削ってエネルギーに変えるなんていう体の仕組みを利用する方法もあるでしょう。 以前一ヶ月ほど入院したことがあるんですが、あまりに足が細くなっていたんでびっくりしたことがありました。寝てばかりいるとすぐ細くなります。

kokoatinn
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 >最近の女性は細すぎです。 私もそう思います(^^;)パンツのサイズとか誰に合わせてるんだ?ってくらい細いですし。 確かに6年間必死にがんばってつけた筋肉はもったいないかもです笑。自慢?ではありませんが、足は太いなりにけっこうキレイに筋肉がついていました。部活の子にもうらやましがられたりとか・・・。 ほどほどに落としたいと思います。