• 締切済み

ジーンズが欲しいのですが

身長168cm 体重50kg ウエスト68cm 太もも付け根辺りで47cmぐらいのガリガリです。 自分でもはけるジーンズを探しています。 細さを目立たせたくないので、スキニージーンズのようなものじゃなくて 幅にゆとりのあるものを着たいです。 それで今yahooとかのネットショップで探しているのですが、一番小さいサイズでも ウエスト76~とかのが多く、穿けそうにないのですがベルトをしめれば問題ないのでしょうか? また、こんな体系でも似合うオススメのジーンズあれば教えてください。。

みんなの回答

• kernel_kaz
回答No.1

あなたが自分で測っているウエスト寸法はきっとヌードウエストでしょう。いわゆる「くびれ」の部分で一番細い場所です。 ジーンズはウエストで穿く訳ではありませんよね? 腰で穿きますよね? 一般的に、商品寸法で76cm(28インチ)と書かれている商品がヌードウエスト70cmを想定していますので、十分穿けると思いますよ。 一度、店頭で試着してみてはいかがですか? 裾直しも必要でしょうから、ネットショップよりも店頭の方が良いと思いますし。