• ベストアンサー

ワードの文書コピーの仕方。

こんばんは。 ワードでつくった文書があるのですが、 全く同じものを2ページ目につくりたいのです。 先ほど偶然できたのですが、消してしまい、 やり方がわかりません。 全選択してエンターしたような気がしたんですが できません。 ご存知の方教えてください。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Reffy
回答No.1

Ctrl+Aで全文選択(反転状態) ↓ Ctrl+Cで選択部分をコピー(これは画面には反映されない) ↓ コピーしたい先にカーソルを移動してCtrl+V 以上です!

yuu2882
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました! 無事コピーできました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• shangzi
回答No.3

もっといい方法があるのかも知れませんが、以下で出来ます。  1.全選択をしてコピー(コピーは右クリックでコピーを選んでも、ctrlキーを押したままcキーを押しても出来ます。)  2.ツールバー(↑の方にある)の挿入を選択して、改ページを選ぶ。  3.貼り付けする(右クリックで貼り付けを選んでも、ctrlキーを押したままvキーを押しても出来ます。)  

yuu2882
質問者

お礼

ポイント発行の入れ違いになってしまったようで すみませんでした。 こういう方法もあるのですね! 勉強になりました。 すばやい回答ありがとうございました。

• YUK2001
回答No.2

1ページ目をすべてドラッグしてから右クリックから、コピーして、次のページに貼り付けするのはだめですか? Shiftキーを押しながらENTERキーを押すと改ページになりますし、やってみてください。

yuu2882
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました! 無事コピーできました。 どうもありがとうございました。