• ベストアンサー

数式 3.0が使えないので教えてください。

officeXP パーソナルをインストールしていますが、数式3.0が使えません。別のソフトを入れなければ使えないのでしょうか教えてください。初心者ですのでよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • info22
回答No.1

OfficeXPを標準インストールすると数式3.0のオブジェクトがインストールされません。 OfficeXPをフルインストールすると数式3.0のオブジェクトがインストールされます。 付属のOfficeXPのCD-ROMを使ってフルインストールしてください。 手順: コントロールパネルのプログラムの追加と削除→「プログラムの変更と削除」を開き、「Microsoft Office XP Personal」のところをクリック→[変更]クリック→「Officeの修復...」にマーク→[次へ]→「Officeを再インストールします」にチェック→[完了]クリック。 CD-ROMをセットしてあとは画面の指示に従ってインストールしてください。。

gorishi34
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。出来ました。これでレポートが出来ます本当にありがとうございました。