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絹ごし豆腐を使った料理を教えてください
sakyoの回答
- sakyo
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私は豆腐料理が凄く好きです。自分では作らないのですが(苦笑) 母が作ってくれる豆腐料理(うちでは豆腐は絹しか使わないのです)で、私が好きなのは・・・名前はついてないけど、豚肉と豆腐の料理です。母に聞くところによると、結構簡単らしいのです。作ったことがないので、簡単にしか説明できないのですが、多分こんな感じです。(横目で見てた感じでは)→フライパンに油をひいて、豚肉(多分ロース)を炒める。→水気を簡単に拭きとった豆腐を手でバラバラ(というより、ぐちゃぐちゃ)にしながら、フライパンに加える。→しばらくしたら塩・胡椒で味をつけ、お酒少々をいれ、蓋をする→暫らくして蓋をあけると豆腐から水分が出てきています。それで味を調えて、万能ねぎを加え、出来あがり。シンプルで美味しいです。でも作り方があってるか、ちょっと心配です。間違ってたら、ごめんなさい。
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