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絹ごし豆腐を使った料理を教えてください
noname#223444の回答
絹ごし豆腐サラダは結構おいしいです。 絹ごし豆腐を適当な大きさに切り、青しそを刻んでその上にかけ、シーチキンをまぶして、市販の青しそドレッシングをかけるとおいしいみたいです。 家は、青しそドレッシングがなかったので、オリーブオイルにバジルの葉っぱ5~6枚と、とにんにく1欠けをつぶした物、たかのつめを入れれ冷蔵庫で1週間くらい漬けこんんだオリーブオイルに、塩、こしょう、お醤油、お酢、お砂糖のドレッシングをかけて食べましたが、とてもおいしかったです。 塩、コショウしてごま油で食べてもおいしいみたいです。(これは試していません) 火を使うのはお味噌汁や、麻婆豆腐にするとおいしいです。 家では、お肉と長ねぎ、お豆腐を煮付けます。 水にお酒、お醤油、お砂糖、みりんを入れ、沸騰したらお肉を入れて、長ねぎとお豆腐を加えて煮るだけです。
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ご回答ありがとうございます。 豆腐サラダには絹ごしが合いますよね。ほかの方に教えてもらったのですが、長期保存可能の豆腐もおいしく生で食べれそうです。 オリジナルドレッシングのレシピ、ありがとうございます。試してみます。