• ベストアンサー

梅砂糖漬け

梅の砂糖漬けを初めて作ってみようと思っているのですが、分量・作り方がわかりません。 赤紫蘇を入れて漬ける方法を教えてください! 漬けるにあたっての注意する点などもありましたら教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#47053
noname#47053
回答No.2

こんな感じでいかが?? http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=32492&Page=recipe&RecipeID=100791&Mode=full どうでしょう(llllll´▽`llllll)

mari-122
質問者

お礼

どうもありがとうございます!とてもわかりやすいのでがんばっておいしく作りたいとおもいます。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

作り方です。

参考URL:
http://www1.megaegg.ne.jp/~kinnmajo/daidokoro/ume.htm#梅砂糖漬け
mari-122
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう