- ベストアンサー
白身魚のフライって原料の魚は何?
syumpaの回答
- syumpa
- ベストアンサー率16% (8/49)
深海魚だと聞いたことがあります。
関連するQ&A
- 白身魚のフライを作りたいのですが・・・
白身魚のフライが好きなので、出来たもの(惣菜)を買います。 今度自分で作りたいのですが、一体何の魚を使えば良いのでしょうか? 普通に売られている白身魚のフライは「メルルーサ」等が多いと聞きましたが、スーパーにそのような魚が売ってないので・・・。 一般的なスーパーに売っている魚で、白身魚フライを作るには何を使用すれば良いのでしょうか? タラ位しかないでしょうか?アジのフライはたまにするのですが・・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 一番お手頃に買える白身魚、もしくは白身魚が含まれている商品は何ですか?
白身魚を毎日食べたいと考えています そこで一番お手頃、100g当たりの値段が安い白身魚は何ですか?鮭ですか?タラですか? また白身魚が含まれている加工食品で安いものでお勧めがあれば教えて下さい
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当の白身フライ用に、安い冷凍輸入魚を買いたい
現在、冷凍食品の白身フライを購入しているのですが 値段も大きさも満足できていません。 それに、スーパー等で白身を買ってフライにするのには あまりにもコストがかかって無理です。 以前、喫茶店に勤めていた頃 その店は、白身のフライ用に”メルルーサ”とか輸入の冷凍魚を使っていたりしてました。 喫茶店だから、そう言うの購入できるのかな? 個人でkg単位で購入出来ないものか!? 自分なりにネットで調べてみたのですが、 残念ながら良い情報を探し出せませんでした。 どなたが詳しい方、情報お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フライ用と書いている白身魚
先日、白身魚(たら)のお料理を作りました。 白身魚を購入するときに、生たら が2種類あり隣同士に置いてありました。 ★「○○(国内の地名)産 生たら」 ★「○○(国内の地名)産 生たら フライ用」 上は、切り身で皮のついているものでした。 フライ用は、皮はなく半身(って言うのでしょうか?)で、 大きめのものでした。 値段がまったく違い、フライ用と書いているものの方が、 半額くらい安かったです。 フライにするわけではありませんでしたが、 調理しオーブンを使って加熱するため、 安くて大きい方の生たらを買ったのですが、 高い方の生たらとどんな違いがあるのでしょうか。 産地は同じでした。 生たら自体、ムニエルや鍋など加熱して食べるもので、 フライ用となにも書いていないのの違いが知りたかったです。 部位の違いはわかりますが、値段が2倍近く違ったのでビックリでした。 部位だけの違いなのでしょうか? どなかた知っている方いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- のり弁当と言えば白身魚のフライ
コンビニでもほか弁屋さんでも殆んどのり弁当には白身魚のフライがセットのように入っていますが、あれは理由があるのでしょうか? 以前、我が家の近所のほか弁屋さんののり弁当は一時期白身魚のフライの代わりにコロッケが入っていた時期がありましたが、現在は再び白身魚のフライになっています。 どうでもいい話ですが、ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- お弁当の白身魚のフライ
私の父は単身赴任していて料理はほとんどしなくて外食やほか弁が多いです。あるほか弁の店で、白身魚のフライの入った好きなお弁当があるようで毎日夕飯はそのほか弁を買って食べているそうです。 先日父の部屋に行ったとき、仕事の帰りに父の好きなほか弁を買ってきてもらい2人で食べました。 お店が部屋から遠くて冷めてしまっていました。 レンジで暖めましたがフライはやわらかくなってしまい出来たての硬さがありません。 冷めた白身フライを復活させる方法はありますか? 父も一度フライパンで焼いてみたそうですが黒こげにしてしまったそうです。 単身赴任で頑張っている父に美味しい白身フライをたべてもらいたいです。 料理おんちな父にも出来る白身フライ復活法があれば教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 深海魚って見た目は悪いけど、淡白でおいしいイメージはありますね。