- ベストアンサー
タイトルが知りたいっ!!
あだち充作品じゃぁないかなぁ?と思います。 小さいころに見ました・・・ 多分うっすらある記憶では、あだち充の絵だと思うんですが・・・ 覚えてるシーンは、すんごく曖昧なんですけど、遊園地で2組のカップルがデートしてるんです。 で、彼女は、1人なんですよ。 その彼女は、片方の彼(?)の前では、ロングヘアーで眼鏡で、清楚な感じ。 もう片方の彼(?)の前ではショートヘアーで活発な感じ。 要するに1人2役やってて・・・・ ほんとに幼い日の思い出なんで、微妙です。 あだち充かってのも微妙です。 でも、アニメでやってたことは確かなんですよ。 誰かピンとくるアニメがあったらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは「スローステップ」というマンガだと思います。 主人公の女の子は美里という名前だっとと思うんですが。 ソフトボールとボクシングのマンガです。二人の男の子は ボクサーでライバル関係です。 昔、「ちゃお」という雑誌で連載されてました。
その他の回答 (4)
- white-snow
- ベストアンサー率50% (8/16)
答えは、No.3の回答者の方が仰っているように、スローステップに間違いないと思います。 OVAで、ビデオも出ていますし。 私も10年位前に、広島地区でアニメがテレビ放送をされているのを見た後、 面白かったので、漫画を探して購入しました。 結末は、ビデオのほうがしっかりと描かれていて、 漫画のほうは、あだち氏らしい描き方になっています。 古本屋さんなどにも置いてあると思うので、一度チェックしてみてください。 フラワーコミックス 連載雑誌は、ちゃお。
- freestile
- ベストアンサー率100% (1/1)
訂正します。 主人公は中里美夏で、二人の男の子は門松直人と秋葉習です。
- shiunyui
- ベストアンサー率30% (40/133)
みゆき でしょうか? ロングヘアーのみゆきさんは眼鏡はかけてないんで、違いますかね?
- coverfly
- ベストアンサー率21% (346/1608)
『タッチ』ですか