- ベストアンサー
カレー鍋の後始末
kasikomeの回答
うちは次の日の昼用に 「カレーうどん」に変身させます。 水を人数分入れ、濃縮そばつゆを入れて、溶き卵、ネギ、最後に水溶き片栗で仕上げて出来上がり。 うちの唯一のこだわりは、冷凍うどんを使うこと位かしら。 コシがあっておいしいのよね。それとコシがないと途中で「ぶちっ」てうどんが切れてはねかると熱いし、服汚れるし、いつまでもカレー臭いし。(;_;) カレーが少なくてもいけます。ただたんに 「カレーうどん」が「普通のうどん」に近づくだけですからね(^▽^笑)。ぜーんぜんへいき。
回答 全件
関連するQ&A
- 鍋にこびりついたカレーも食べたい!
カレーを全部食べた後に、鍋にこびりついているカレー(鍋)を利用して何かおいしい料理方法を知っていたらどなたか教えてください!いつもカレーうどんばかりで飽きてしまいました。カレーの味がすれば何でもOKです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーを鍋に入れたまま保存。大丈夫?
カレーに限らず、調理したものをお鍋に入れたまま1~2日保存することがよくあります。 そのような場合、その料理や鍋自体に悪影響はないのでしょうか? 鍋の成分が溶けて、料理に有害なものが入るとか・・・?? 鍋が変色するとか・・?? また、鍋がル・クルーゼの場合にはどうなのでしょうか? 無知で今更恐縮ですが、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーが残ってカビがはえた鍋
数日間家を空けていたら、少しだけカレーが残っていた鍋を、洗わないまま 主人が忘れて放置していたのですが、当然、カビだらけでした。 それで、この鍋って、洗って、漂白剤で消毒したら、そのまま使っても 大丈夫なのでしょうか? 神経質かもしれませんが、なんだか気になっています。 また普通に使っても大丈夫な洗い方など、何かあったら 教えて頂きたいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。 詳しくて、ためになって、おもしろい回答で、お手本にしたいです。 今後も皆さんのために、良い回答をして頂けるとありがたいです。