- ベストアンサー
カレー鍋の後始末
kouichirouの回答
- kouichirou
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.6
ペースト状のして、ゼラチンを入れキューブにしたり、薄く平らにして冷凍して、保存し様々な料理の隠し味や調味料に応用できます。 例えば、餃子、ハンバーグの隠し味やスープの素など、多種多様です。
回答 全件
関連するQ&A
- 鍋にこびりついたカレーも食べたい!
カレーを全部食べた後に、鍋にこびりついているカレー(鍋)を利用して何かおいしい料理方法を知っていたらどなたか教えてください!いつもカレーうどんばかりで飽きてしまいました。カレーの味がすれば何でもOKです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーを鍋に入れたまま保存。大丈夫?
カレーに限らず、調理したものをお鍋に入れたまま1~2日保存することがよくあります。 そのような場合、その料理や鍋自体に悪影響はないのでしょうか? 鍋の成分が溶けて、料理に有害なものが入るとか・・・?? 鍋が変色するとか・・?? また、鍋がル・クルーゼの場合にはどうなのでしょうか? 無知で今更恐縮ですが、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーが残ってカビがはえた鍋
数日間家を空けていたら、少しだけカレーが残っていた鍋を、洗わないまま 主人が忘れて放置していたのですが、当然、カビだらけでした。 それで、この鍋って、洗って、漂白剤で消毒したら、そのまま使っても 大丈夫なのでしょうか? 神経質かもしれませんが、なんだか気になっています。 また普通に使っても大丈夫な洗い方など、何かあったら 教えて頂きたいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。