- ベストアンサー
ムーヴカスタムx(CVT)について
カタログを見た限り、燃費がよくて走りがスムーズで快適だろうと、今車を買い替えようと思ってる私に主人が勧めます。 で、いざディーラーへ行くと、営業マンは 「CVTはあまりお勧めできない」と言います。 会社としても勧めるなという方針だそうで・・・・。 理由を聞いても 「会社から言われてるので自分もわからない」と。 購入する人も少なく1,000台に1台くらいの割合だそうです。 実際に乗っていらっしゃる方がおられましたら、燃費とか乗り心地とかなんでもいいですから教えてください! 試乗車もないので不安です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単に言うとCVTという変速機の信頼性に自信がない。 と言う事ではないでしょうか。 このサイトの過去ログを眺めて貰っても感じられると思いますが、一般的なATと比べるとトラブルが多いのです。 一般常識?的にも口コミでその辺の所が知れ渡っているせいか、購入に踏み切る人が少ないのでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 燃費が良くて乗り心地がいいときたら買いたいと思うものなのに、やはりそれ以上のリスクがあるのでお勧めできないということですよね。 専門家の方に回答頂いてすっきりしました。 主人もいろいろ情報を仕入れて来て納得したようです。 ありがとうございました!!