- ベストアンサー
就職面接時の服装について
現在、就職活動をしている女子大生です。 本に関わることができる仕事を希望しているので、書店・出版社を中心に会社説明会に参加しています。 来週、会社の面接に行くのですが、「個性が見たい」という理由から私服で来るように言われました。リクルートスーツは禁止です。私服と言っても、どのような服を着ていけば良いのかよくわかりません。面接にはどんな格好で行けばいいのでしょうか?ジーパンなどラフな格好で行っても大丈夫なのでしょうか?是非教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Lone_Star
- ベストアンサー率49% (152/309)
回答No.4
- mushroom_douzo
- ベストアンサー率15% (11/71)
回答No.2
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1