- ベストアンサー
病気の可能性について?
最近身体が重いにので大きい病院に行きたいと思うのですがどのような言い方で 伺うのが適切なのでしょうか?またその時リーズナブルですます方法はありますか? 欲張りなようですが最善の方法を教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きな病院なら受付で自分の症状を言えば何科で 診察を受けるべきか判断してくれます。 「リーズナブルですます方法」としては診断の 結果薬を服用しなければならない時「ジェネリ ック」を使って下さい、と要望したら薬の自己 負担が減る可能性があります。 ジェネリックについては下の参考URLで見て 下さい。
その他の回答 (1)
- suzuo
- ベストアンサー率51% (49/95)
回答No.1
回答者が少ないので具体的にお尋ねします。 「身体が重い」と言う意味は (1)体重が実際に増えている。 (2)体がだるい(倦怠感がある) のどちらでしょうか。 いずれでもまず内科にいかれることをお勧めします。 リーズナブルな方法についてはその時の先生とご相談ください。
質問者
お礼
お忙しい中、私のくだらない質問にアドバイスいただいてありがとうございました
お礼
お忙しい中、私のくだらない質問にお答えいただいてありがとうございました