- 締切済み
この症状は病気でしょうか
頭痛 めまい 吐き気 爪がよく折れる、破れる 息苦しい すぐ疲れる 身体が怠くて元気がない、意欲がない 体力が衰えてきた 1,2ヶ月前からわたしに起こっている症状です。 特に頭痛とめまいで苦しくなる時が多くてとても辛いです。 あと、まるで熱中症のように気分が悪くなったり立っていられなくなったり手や身体がしびれたりすることも何回かありました。 学校に向かう電車の中でしたが、電車から降りて横になって休まないと行けないくらいに酷かった時もあります。 また、肌の色が黄色くなってきました。 わたしは元々少し黒くて、どっちかと言うと赤っぽい色の肌でした。 それが前より白くて、黄色になってます。 顔だけではなくて身体全体がそうです。 自分の肌が黄色いと気づいたのは数ヶ月前ですが、その時はそんなに目立つ程ではなかったので何も思いませんでしたが 今はもう確実に薄い黄色になっています こんなの初めてなので、気になって仕方がありません。 病院にいくほどの問題ではない…と思って今までじっとしていましたが、この症状がもし危ない症状なら明日でもすぐ病院に行ってみるつもりです。 ちなみにタバコは吸いませんしお酒も飲みません。 どうかこの辺に知識を持っていらっしゃる方がいましたら助けてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seawife03
- ベストアンサー率17% (10/58)
>肌の色が黄色くなってきました 目はどうですか、目の白目の部分です。 白目が黄色くなっていれば黄疸の可能性があります。 黄疸は肝臓の病気や胆石の場合に出ます。 症状も肝炎と似ています。内科を受診することを勧めます。
- fukuokaseiten
- ベストアンサー率24% (84/348)
-肌の色が黄色くなってきました。 これは他の人からそう言われたのでしょうか? 眼球の白い部分も黄色ですか? 熱は出ませんか? 食欲はありますか? 明日病院に、食事をしないで 行ってみましょう。 血液検査で、どの程度の治療が必要か 分かるはずです。 わりと心配いらないケースもありますので 思いきって診察を受けてくださいね。
- jacob-wk9
- ベストアンサー率36% (85/231)
明日でもすぐ内科に行きましょう。内臓の機能低下が心配です。 血液検査でわかると思います。ビリルビン値が高ければ、黄だんが出ているということになります。 お大事になさってください。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
回答を待っている暇が有るのなら、今からでも夜間救急外来へ行くべきでしょうね。 列記された症状だけで判断は付きません。 医療機関できちんと検査を受けて結果を知るしか無いでしょう。 頭痛、めまい、吐き気から脳疾患。 息苦しい、すぐ疲れる、身体が怠くて元気がない、意欲がないから循環器疾患。 爪がよく折れる、破れるを含めると、肝臓やら糖尿病やら色々出てくるでしょう。 助けて下さいと言っている間に医師の診察を受ける事を強くお奨めします。 どの科を受診すればと問い直す時間があるのなら、今から夜間救急外来へ行って下さい。 そこで何処を受診すればいいのか、検査の結果で明らかになるでしょう。