ベストアンサー 日本人男性の平均肩幅はいくつ?(20歳以上) 2005/04/09 20:14 自分の肩幅は狭いのか広いのか普通なのか分かりません。 日本人男性の平均肩幅を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Ulu_lun ベストアンサー率26% (269/1019) 2005/04/09 20:21 回答No.1 以下のurlの表に詳しく掲載されていますので、ご参考までに。 参考URL: http://homepage3.nifty.com/orangejuice/body1.html 質問者 お礼 2005/04/09 20:24 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 男性の肩幅について 通販で彼氏にプレゼントのTシャツを買ったのですが、ネット上で肩幅46センチって書いてありました。 彼は確か175センチ前後の62kgぐらいで スラーとした細身の人なので多分ちょうどいいと思うんですが、どう思いますか? 自分、女なのに肩幅広い方で42センチぐらいあり、広い方で好きな服の肩が足りないって事がよくあるんですけど。 男性で肩幅46センチって普通ですかね? 肩幅広くて外に出たくない 肩幅が本当に広くて人前に出たくありません。肩幅を縮める方法はないのでしょうか。 私は成長期が止まった高校2年くらいから肩幅広くなった気がしてて、おそらく、高校でがっつり運動部に所属して毎日腕立て伏せやウェイトトレーニングをしていたせいだと思うのです。 しかし運動やめて筋肉が落ちても肩幅広くてがっちり体型で本当に辛くて辛くて。何着ても似合わないしバランス悪いし。 遺伝ではなく、生活習慣や運動などで広くなった肩幅は縮めることはできないのでしょうか。 もう本当に辛いです。人に見られるのが嫌です。すれ違うときに人にじろじろ見られていると肩幅広いと思われているような気がします。 何か悪いことをしたわけでもないのになぜこんな肩幅にならないといけないのか。普通の肩幅でいいんです。べつに華奢とかじゃなくて日本の女性の平均的な肩幅になりたかった。。。 愚痴ですね。でも本当に辛いです。助けてください。 肩幅 こんにちは。 中3女子です。 私は女なのに、手はゴツゴツしてるし身長は164もあり(学年女子で3番目くらいにデカイ)、肩幅が特に広いです…。 肩幅は42とか43もあります。 そこらへんの男子よりはるかにゴツいです。男子の平均も39だというのに…。女子の平均は36らしいです。 私のモテてる友達は身長も可愛いくで肩幅なんてもう守りたくなるくらいに狭くて手も綺麗なんです。 なんか毎日毎日、肩幅のことを気にして人とうまく話せなくなるときもあります。こんな肩幅みられたくない…!とおもってしまって… 私は肩がでてる服とかグレー系の服とか着れません。すっごい肩幅めだつので!もうほんとつらいです…… これからの高校生活楽しみにしてたのに町でみる高校生とか肩幅細すぎるし…こんなガタイじゃ彼氏もできなそうです。はぁ。 ブレザーとかきるともうやばいです。後ろ姿を誰にもみられたくありません…。自分の後ろ姿は肩幅が真四角でほんと男よりガタイいいです。もう辛いですほんと。なんか受験勉強真っ最中ですが、男子に肩幅すげぇっていわれたことが頭から離れなくて質問しました…。勉強しなきゃいけないのはわかってます。 こんなことで何悩んでんだと、思うと思いますが私と同じ体型になれば絶対分かります。 あと私は身長164とかで体重は53キロです…痩せれば少しはマシかなとおもってダイエットしてます。。 でも骨の問題だし無理っていわれます。もう諦めるしかないんですか? 狭い肩幅で女の子らしく生まれたかった………。 アドバイスください。 肩幅が広い理由 私は身長151cmなのですが、肩幅が40センチもあります。 ネットで調べた私の身長の平均の肩幅は、35センチでした。 だいたい170ぐらいの人の平均が39なのに、私は151で40センチもあります。 これはなぜでしょうか? 肩にある骨が太いとかあるんでしょうか? よく、スポーツをやっている人は肩幅ひろいとかいいますけど、スポーツは一切おこなってないです。 小さいころから太っているから肩幅が広いとかじゃなくて、単に横幅が広いだけだと思っていたのですが、最近15キロほど痩せたのですが、肩だけはかわらなく、みんなに肩幅広いねって言われて自分の肩幅が広いことをしりました・・・ 考えられる理由や狭くする方法など知っている方は教えてください。 肩幅が広い… 中3女子です。肩幅が広いのがコンプレックスです。 メジャーではかってみたのですが39cmもありました…。 160cm49kgです。 平均の女子の肩幅よりヤバいと思いますか?? 肩幅が広くてなやんでいます。 私は女性で、身長が高くてずっと小さい華奢な女性に憧れていました。 特に悩んでいることは、肩幅が広いことです。さらにいかり肩で洋服によってはかなり目立ってしまいます。 私は身長164cm肩幅40cmです。いかり肩で力を抜くと肩が上がってしまいます。いつも気合を入れて肩を下ろしていると疲れます。 女性の平均肩幅って何センチですか? あと目立たないようなファッションとかってありますか? アドバイスお願いします。 男性と女性の肩幅ってほとんど差がない? 肩幅の話題になるとよく下記のページが引用されていて、 「同身長だと、男女差ってあまりないですね。1~2cmくらいですね」 みたいな話になるのですが、どう考えなおしても信じられません。男性>女性 は間違いないにしても、もっと男女差があるように感じるのですが。 ・肩幅の統計をとって紹介したページは他にありませんか。 ・下記のサイトで「肩幅」として扱っている「肩峰幅 - Shoulder biacromial breadth 」とはなんですか。それは肩幅と考えてよいものなのでしょうか。腕までは入っていませんよね? ・ページで紹介されている値に問題がないなら、値の差に比べて、差がずっと大きく感じられるのは、なぜでしょうか。 ・1~2cmというのは、実はかなり大きい値なのでしょうか。 『「男性の体のサイズ」と「女性の体のサイズ」の身長別の平均値がわかるサイト 』 http://homepage3.nifty.com/orangejuice/body1.html 肩幅広くて・・・ 私は青春真っ盛り(16)才の高校2年生です。 でも私はものすごい肩幅が広いんです…。 ただ肩幅だけ広いならマシで、私は顔は大きいわ 色は黒いわ…。いつも一緒にいる友人が華奢で小顔で、正直足は短いけどスタイルにかけてはほぼ完璧な子なので より一層強調されるみたいで何か落ち込んでいます…。 でも二の腕から手までのラインは普通の 子達みたいに、まぁ普通の太さなので腕とお腹の間に 隙間が出来ていて、服を着ていても肩幅広いなー って分かります。着る服もなかなか選べないし…。 肩幅って、体操やダイエットなんかでは どうにもならないのでしょうか…!? 最近自分で思いついたのは、とりあえず痩せて胃を 小さくしたら、ろっ骨が狭まってそれに伴って 肩幅も縮んだりするんじゃないかなーというものです。 やっぱり効果なしでしょうか…? もう一体どうすれば良いのか分かりません…。 友達と一緒にいるのは楽しいのに、どっかコンプレックスで もやもやしてしまいます・・・。 ワイシャツを探しています。首周り40 肩幅50以上 ワイシャツを探しています。 私の場合、肩幅が通常の方より、大きいため、 普通サイズのワイシャツだと、合いません。 首周りが40で肩幅が50以上あるワイシャツは、どこかでうっていないでしょうか。 首周りが41で肩幅が50以上でもいいのですが。 肩幅の広さをどーにかしたい・・・ 肩幅が広くて服選びに困っています。しかも背がひくいので肩幅にあわせた服だと袖丈・着丈が長くなりさらにひくくみえます。着丈にあわせてると肩がキツくて動けなくなります。ファッション雑誌などで細身のジャケットを着こなしているのをみると、自分には無理だな・・・と憧れと同時に悲しくなります。 肩幅の広さを治せないのはわかっていますが、どうしてもあきらめきれないです。細身でなくてもせめて普通にジャケットなどを着こなしたいです!どんな方法でもなんでもいいので何かアドバイスできることがあればよろしくお願いします! ちなみに身長は166の体重58です。 肩幅について こんにちは! 高1の女子です。 私は肩幅が広いのがものすごくコンプレックスです。 42cmもあり、男性並みです。 昔はガリガリだったのですが、中学生ぐらいから太りだし、今では160cm.53kgもあります。 痩せたら肩幅は狭くなるのでしょうか? 手足も男性並みに大きく、がっちりしています。 肩まわりにはあまり肉がついていないように思えます。 ネットで検索してみた結果、カタストクスというサイトがとても有効だとでてきました。 ですが、1万円をこえる出費になるので、高1の私には少し大きいです。 カタストクスを試したことがある方、効果はありましたか? 大人になってから、肩幅矯正の整体に行くのが一番でしょうか? 整体は効果がありますか? それとも、そんなことをしなくても肩幅を狭くする方法はありますか? 本当に肩幅が広いのが嫌です。 もし、知っていたら、教えて下さい! よろしくお願いします☆ 肩幅がひろい・・・ 肩幅がひろくて困っています・・・ 自分の体格は身長が低く、肩幅がひろいので身長の丈に合わせたジャケットを着ると肩幅がかなりきつくなってしまいます。 肩幅を狭くする方法なんでもいいので教えてください。お願いします。 肩幅の広さをどうにかしたい; 肩幅の広さをどうにかしたい; 20歳の男性です。 身長に対して肩幅がかなり広いため、着丈にあわせて服を選ぶと どうしても肩がキツくなってしまいます。 肩幅に合わせて服を選ぶと着丈・袖が長くなってしまい 服をカッコ良く着こなす事が難しいです; この肩幅を本当にどうにかしたいです! どんな方法でもいいので何かいい方法知っている方がいれば教えてください。 ただ手術や整体などお金のかかるのは嫌です。 外国人は背が高く、肩幅が広いですが、何cmくらいあるのでしょうか? 外国人は背が高く、肩幅が広いですが、何cmくらいあるのでしょうか? お題の通りなんですが、肩幅について調べているのですが、日本人の平均が45センチ(男)と分かったのですが、白人や黒人のサイズが分かりません。 知っている方、教えてもらえないでしょうか? 肩幅がすごく広くて困っています。 肩幅が広く全身のバランスがどうしても悪いと思ってしまいます。 面長であったりするので、丸顔にもなりたいし、もっと女性らしくいたいです。 色々調べた結果、女性ホルモンをもっと増やしたいのです。 食品では大豆、豆乳が良いと言われていますが、それらで肩幅を縮めることは可能でしょうか。 女性はホルモンの影響で肩幅が男性よりも狭いと聞きます。 ジェネリックの女性ホルモン剤もあるようですが、一般的に効果があると言っていいのでしょうか? 日本の平均 これらが日本の平均ならしいです。 ちなみに男性の場合です。 ・国民平均年収 332万 私 去年年収 330万 ・平均貯蓄額 20代 365万 私 現在の貯蓄額 365万 ・平均身長 172cm 私 172cm ・平均体重 68kg 私 71kg ・平均握力 20代 50kg 私 両手の平均 68kg ・ベンチプレス 平均 40kg 私 70kg ・平均血圧 20代 118/75 私 110/70 平均と打って探せたものをUPしてみましたが、日本人の平均はこんな感じならしいです。 皆さんはこれについてどう感じましたか? あなたの値は平均に比べてどうでしたか? 他に平均としてネット上にあるデータはありますか? 私はつくづく自分が平均型だと改めて知る由となりました。 肩幅について 中3の男子です。 僕は、文化部だったのですが、昔から水泳をやっていたせいか、肩幅が広いです。よく友達に胸筋がすごいとか、腕の筋肉が堅いなどとよく言われます。ガリガリではありません。逆三角の体型です。 身長は、170cmほどです。 肩幅を狭くしたいという男性もいるようなので、少し肩幅について気になってしまいました。 そこで、女子の方に質問です。 ・女子から見て、肩幅が広い男子を見て、どう感じますか? ・どういう体格の男子が理想的ですか? 率直な意見で良いので、回答お願いします。 肩幅が広い 自分は肩幅が広いのがコンプレックスです・・。同時に自分は結構体脂肪が割と多いのですが、ダイエットをすれば、その分肩幅をせまくさせることは可能でしょうか。 肩幅を小さくしたい 自分は女ですが特に運動しているとか太っているわけでもないのに、 肩幅が広いんです。 肩幅を小さくする方法ってないでしょうか? 日本人男性の平均的な股下の長さ 身長が、165cm、170cm、175cm、180cmの場合の日本人男性の平均的な股下の長さを教えてください
お礼
ありがとうございました。