• ベストアンサー

肩幅の広さをどうにかしたい;

肩幅の広さをどうにかしたい; 20歳の男性です。 身長に対して肩幅がかなり広いため、着丈にあわせて服を選ぶと どうしても肩がキツくなってしまいます。 肩幅に合わせて服を選ぶと着丈・袖が長くなってしまい 服をカッコ良く着こなす事が難しいです; この肩幅を本当にどうにかしたいです! どんな方法でもいいので何かいい方法知っている方がいれば教えてください。 ただ手術や整体などお金のかかるのは嫌です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108517
noname#108517
回答No.2

どうしようもないです。 ↓運動で変わるものでもありません。遺伝的なものが大きい。

その他の回答 (1)

• shiriustar
回答No.1

骨格は生まれつきの部分もありますが食事と運動と睡眠で変わってきます、又、学生時代(中、高時代)に運動をされてれば骨格形成に影響され肩幅も違ってきますが、運動をされて無いとあまり変わらないと思います。 20歳なので今からでも食事と運動と睡眠で変化が出てくるかもしれません、又、筋肉を付ける事でも肩幅が広く見えますので肩部の筋トレを行うと効果的です。