- 締切済み
どうなんだろ・・・
大学に入学して、友達を作ろうと頑張って 学部が男子の方が多く 男子の友達が出来たのですが いまいち会話がしっくりきません・・・ 向こうは向こうで先輩と仲良くなったみたいです もう話かけない方がいいんでしょうか 私は他に女友達が一応います
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momoka0602
- ベストアンサー率24% (17/70)
回答No.2
まだ、男の友達とも出会って間もないわけだし、気が合わないとか、話が合わないと決めつけないで、普通に話してみたらどうですか?? 私は、今、大学2年で、1年の6月くらいに部活に入ったんですが、友達たくさんできましたよ☆同級生とも先輩とも男女関係なく、すごく仲良くなりました。 部活の同級生の男の子の中に、はじめの頃話しにくい人がいたんですが、今では、部活の同級生の男の子の中では、その人が一番仲がいいし、話しやすいです。学祭をきっかけに、仲良くなったんですが、『最初慣れるのに時間がかかる』と言っていました。 相手は、人に慣れるのに時間がかかっていただけなのに、私は、人に話しかけられるのが嫌なのかと思っていたんです。 もしかしたら、cool12さんたちも私たちのような気持ちの行き違いかもしれませんよ☆
- masa1426
- ベストアンサー率26% (69/261)
回答No.1
一度ダメだった男子は諦めた方がいいかもしれませんね~。 友達でしたらサークルで沢山作れますよ?!上級生とも同級生とも仲良くなれるし^_^ 女子は女子で良い関係を続けた方がいいですね! やっぱ何かサークルや委員会などに入った方ができますよ>ー<*
質問者
お礼
なんか本当にびみょーーーなんですよ^^; 向こうは向こうで私と話してると男子と話しできないし 私も出来ないしみたいな状況にすごいなってて ちょっと軽く話す程度が一番いいんですかね・・
お礼
う~ん そうかもしれませんね 私自身あんまり話しかけたりする方ではないので 「ああ・・違う風に言えばよかった・・」 みたいな事がたびたびあるので そこらへんからずれてるのかもしれません で、質問自体とは関係ないのですが、 部活とかってちょっと遅めに入ったりしても 友達普通に出来るんですか? 4月にどこ入って良いのか迷ってるので・・ 私も6月くらいがいいなって思うんですが