- ベストアンサー
これって何かの病気ですか?
最近、おそらく尿道からだとは思うのですが血らしきものがでてるっぽいのです… 生理なのかなと思ったのですが(その程度の出具合です…だから血なのか何なのかさえはっきり分かりません)汚れている部分が膣の部分よりかなり前の方なので尿道かもと思ったのですが。 病院に行けば良いのでしょうが、行きづらく暇も中々とれないので相談してみようと思いました。 毎日ではありません。3日に1度くらいです。 どなたか分かる方いらっしゃいますか?とても不安です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。こういう事があると心配になりますよね。私も昔本当に少量なのですが、血尿が出た事があります。最初は気付かなかったのですが、(ちょっと汚い話しになってすいません)トイレに行った後に吹いたトイレットペーパーにうっすらピンクのシミがついてい気付きました。その直前までも、嫌に尿が近かったり、用を足すと少し傷みがあり”おかしいな...”とは思っていました。 即病院にいきましたが、医師の方曰く、女性の尿道と言うのは男の人のものと違い、尿が尿道に少し残ってしまう事があり、それが軽い膀胱炎の様なものを引き起こしてしまう、と言う事があるそうです。 ただ、私の場合は何日かに一度、と言う感じでは無く、その一日だけで、即病院に行って薬を貰ってしまったので、ご質問者さんの様に”数日に一度ある”と言うのが普通なのかは解りかねます。 こういうプライベートな事は医師にも相談しずらいでしょうが、産婦人科の女性の医師の方等に観てもらうのも一つの手ですよ。
その他の回答 (1)
- mugi-choco1
- ベストアンサー率31% (188/603)
恥ずかしいかも知れませんが、婦人科で内診をしてもらうのが一番です。今は女医さんがいる婦人科も多いですし、やはり何かあってからでは遅いですから素人判断は危険だと思います。内診が初めての場合は緊張してしまうかもしれませんが、そんなに怖いところではありませんから、肩の力を抜いて婦人科のドアをたたいてみてください。人気のあるところは予約制になっている場合が多いので、一度電話してからがいいと思います。何もないことをお祈りしています。
お礼
早速の回答ありがとうございます!そうですよね…やはり婦人科に行ってみるべきかな…不安です;;
お礼
なるほど膀胱炎か…mei-jiang51さんのように即病院へ行くのが先決かも知れませんね; ありがとうございます!参考になりました。