• ベストアンサー

生命保険会社への就職

現在就職活動中の大学4年生、女子です。 知り合いに大手生命保険会社への就職をすすめられました。生命保険といったらキツイ営業の仕事という話を親せきや親から聞かされています。しかし、わたしが希望しているのは営業職ではなく、一般職です。一般職でも家族にはそこの生命保険に入ってもらったり、一般職とはいえ、営業みたいなものもあるのでしょうか?何か知っている方がいらっしゃったら情報提供お願いいたします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merlionXX
回答No.1

正社員の一般職ですよね? それならセールスはありませんからご安心下さい。 ただ、キャンペーンとかには「誰か紹介して」って言われると思いますが・・・。

その他の回答 (1)

• jyamamoto
回答No.2

生保業界も厳しい時代になっていますから、多分「全員営業」という掛け声のもとに、営業以外の社員にも(一般職といえども)顧客紹介等の働きかけはあると思います。 でも、一般職であれば、営業のように歩合給が導入されていることもないでしょうから、割り切って可能な範囲の協力で対応しておけば良いと思います。

kamemi0428
質問者

お礼

No.1さん、No2さんありがとうございます!そう知って安心しました。せっかくのチャンスなので受けてみようと思います!