締切済み シープスキンの手入れ法 2001/09/04 22:07 約10年前にニュージーランドで購入したシープスキンを長いこと収納しておりましたので羊毛のふわふわ感が無くなりました。ふわふわを甦らせる手入れ法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#24736 2001/09/04 22:23 回答No.1 下記のページに手入れの方法が書かれています。 http://www.google.com/search?q=cache:kQc4pAqC__A:www.okgiftchch.co.nz/bowron.htm+%83V%81%5B%83v%83X%83L%83%93%81%40%8E%E8%93%FC%82%EA&hl=ja&lr=lang_ja 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A シープスキンブーツのお手入れ シープスキンブーツを購入しました。 結構高かったので大事にしたいのですがお手入れ方法がイマイチわかりません。 よろしくお願いいたします。 シープスキン ブーツ シープスキンブーツのお手入れですが、防水スプレーにウォーリー(ドイツ)とUGG Australia(アメリカ)のがありますが、どちらが良いでしょうか。 よろしくお願いします。 シープスキンの修理 10年ほど前に購入したシープスキンを、最近また履く様になりました。足元がポカポカと暖かくて気に入っているのですが、なんと甲の部分約3cmが裂けてしまいました…今年はこれで過ごそうと思っているのに…。修理方法を検索したのですが、ナカナカ見つかりません、どなたかアドバイスをお願いいたします シープスキンブーツの色で迷っています。 シープスキンブーツの色で迷っています。 シープスキンブーツを購入する予定ですが ブラックかチョコかグレーでかなり迷っています。 メーカーはUGGかemuです。家にはサンドが一足あります。服装はスキニーデニムとかレギンスとかが多く よく海に行きます。 もうそんなに若くないので大人カジュアルにしたいです。皆さんの意見を聞かせて下さい。 シープスキンブーツって シープスキンブーツってまだ履けますかね!? 去年春はやってたのでピンクのシンプルなものを購入しました。 もう街ではいたらちょっと痛いかなって気もするのですが、今度の日曜日海に行くので履きたいなって思ってます。 水着(ゴールド)の上にパイルパーカー、デニムのショーパンって格好をしようと思ってます。 海って言っても、海水浴ではなく暗い内にサーファーの彼に付いて行くだけで、昼には地元に戻ってきます。 普段B-Girlなので海ファッション事情が全く分かりません。 ちなみに20歳女子大生です。 また、今日秋の新作を見ていたらシープスキンみたいなぺたんこの筒型ブーツにファーがついてるものが出てたんですけど、またあの形来るんでしょうか? お洒落な方のご意見、お待ちしてます。 お暇な時にご回答下さい。 警部マクロードのシープスキンコート 70年代のドラマ、警部マクロードが着ていたのと似たシープスキンコートを手に入れたいのですが、ネットで調べる限り、どこにも売ってません。 どなたか、どこで手に入れられるか知りませんか。 よろしくお願いします。 シープスキンブーツのクリーニング方法 白っぽいブーツです。 オーストラリアで購入したUGGですので本物のシープスキンだと思います。 防水スプレーで予防をして履いていましたが、最近汚れが目立つようになってきてしまいました。 どうにかしてきれいにする方法はあるのでしょうか? もしくは、濃い色に染め直すことは可能なのでしょうか? どなたか教えてください。 シープスキンブーツ 海外旅行 来週からヨーロッパの方に旅行に行くのですが この時期ヨーロッパは寒いし雨も多いと思うのでシープスキンブーツの 購入を考えております。 履いている方にお聞きしたいのですが、あのブーツは長時間歩いても疲れないでしょうか?やはりスニーカーの方が良いでしょうか? uggのショートタイプのものを考えています。 シープスキン(ムートンブーツ)ショート派?ロング派? シープスキン(ムートンブーツ)の購入を考えているのですが、ショートかロングかで悩んでいます…。 通販で購入しようと思っているので、試着が出来ません。 なので、ショートかロングのどちらの方が使えるよ!という意見を聞きたいです。 黒を購入予定です。 他にも色はこの色が使えるとか、こんなコーディネイトが可愛いととか いろんな意見お待ちしてます! EMUシープスキンブーツのサイズについて EMUのシープスキンブーツ(Hip Boots)を購入予定なのですがサイズで迷ってます。 普段スニーカーなら24~24.5センチ、パンプスはLLを履いてます。 EMUの24センチは品薄らしく、「7オーストラリア(約25)」と 「5M US(約23.5)」と「8M US(約25) 」のサイズのみ入手可能 な状態です。 ※メジャーで足のサイズを測ってみると24センチジャスト、甲高でも幅広ではないです。ただ、指が大きくて長いのでつま先は横に広い感じです。 EMUのブーツのデザインによっても違うとは思いますが、 サイズは日本の物と比較して大きめなのか小さめなのか 分かる方いましたら教えて下さい。 革の手入れ 古着のゴートスキンジャケットを1~2年前に購入し 「一年に一回くらいオイルを塗ると良い」と言われましたが あまり使用機会がなく袋をかぶせて保管しています。 そろそろオイルを・・・と思っているんですが、どのようなお手入れ方法、道具を揃えればいいんでしょう? できれば低予算で済ませたいんですが、オススメのメーカーなどありましたら、ぜひ教えてください。 レザーについておねがいします もうすぐ寒くなるのでレザーダウンを購入しようと思ってますが、レザーダウンとなると私にとって高価な買い物になります。どうせ買うなら一生モノ(長持ちするもの)をと思ってます。もちろん革なのでそれなりに手入れは行なうつもりです。 さて本題ですが、私が知っているだけでもラムスキン、シープスキン、カウレザーと革にも種類がありますが、 一番丈夫で長持ちする生地の革を教えてください。 ちなみにシープスキンはツヤはあるようですが丈夫ではないとお聞きしました・・・・。 よろしくお願い致します。 スキンを入れすぎると重くなる? こんばんは。 私は2年前からSleipnirを愛用しております。 スキンが大好きなので、色んなのをしょっちゅう変えて楽しんでいます。 そこで思ったのですが、スキンは入れすぎると起動が重くなるのでしょうか? 今30くらい入れてるのですが・・。昔はもっと軽かったような・・・。 毎日スキンを変えるのが好きなので、できれば外したくないのです。 宜しくお願い致します。 コンシンネの手入れ法 コンシンネの手入れ法を教えてください。 妻が購入・手入れをしていた観葉植物が枯れてきてしまいました。 妻も忙しくなかなか復活させることが難しそうなので私が引き受けました。 どなたか、アドバイスいただけたら幸いです。 【状況】 ・2年ほど前ホームセンターで観葉植物を買ってきた。 ・背の高さは1m80cmほど。 ・細い葉っぱがたくさん生えていた。 ・一年ほど前にマンションに引っ越した際、一緒に持ってきた。 ・引越し前はたくさんの葉が生えてきていた。 ・引っ越してしばらくして歯が茶色くなりはじめ、次第に枯れ始めた。 ・引越し前、引越し後とも室内で育てている。 ・今では葉は10枚ほどになってしまった。それも半分枯れている。 ・以前葉が生えていた枝の先端は枯れたようになっていて、葉が生えるような気配はなし。 ・妻も水はあげていたようだが、その他に手入れなし。 ・植物の名前すらわからなかったが、インターネットで似たようなものを探しているうちに 「コンシンネ」というものと判明(たぶん間違いないと思います)。 ・一週間前から私が手入れを担当。 ・マンションですので比較的暖かいところに保管。 ・日光は西日が当たるぐらい。 こうした状況です。 当方マンション住まいですので、土の交換等は難しいですが、可能な手当ては行って以前のような葉がたくさんの状況に戻してあげたいと考えています。 アドバイスのほどどうぞお願いいたします。 ものすごく傷んだ髪の手入れ法 半年前から、パーマ&カラーリングを繰り返しています。 最近、髪が傷みまくって切れ毛・枝毛がひどくガシガシになっています。 きれいな髪に戻す手入れ法を教えてください。 (手に入りにくい商品の場合、どこで買えるかも教えてください。) 荒れた唇の手入れ法 一年通じて唇ががさがさになってしまいます。リップクリームや、サランラップ法、よく売られている唇用のしっとりパックなどを使ってもまるで一時しのぎ。 つやつやの唇をキープしていらっしゃる方、これは!というお手入れ法はありませんか?できればそんな唇におすすめの口紅もいっしょに教えていただければうれしいです。 シープスキン !! シープスキンブーツ って洗えるものなんでしょうか? もし洗濯可能なら,どのように洗うのですか? 専門のお店に頼むのでしょうか?? おおよその代金など教えてください!! お願いします!! コンプレッションウェア(スキンズなど)について 初めまして。 今年12月に南ニュージーランドへ3週間程度のトレッキングに行くのですが、UV対策と蚊(サンドフライ)避け対策として、コンプレッションウェア(スキンズなど)の購入を考えています。 質問ですが、 1)スキンズなどは虫(蚊)刺されを防ぐことができますか?(わたしは、普通のTシャツやズボンだと、時々服の上からでも蚊に刺されることがあります。) 2)NZは紫外線が強いためロングタイツ&ロングスリーブの着用を考えていますが、コンプレッションウェアは強い日差しの下でも蒸れを感じることはありませんか? このほか、虫よけ対策、UV対策にお勧めのウェア、方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 ニュースキンにのめり込む彼 彼がニュースキンをやっています。 彼は33歳、正社員としての職歴は無く、 今の職場で契約社員として10年になります。 お給料は15万ほどしかないと思います。 この年で未だに実家暮らしです。 将来の事や親の老後の面倒など(これもニュースキンのセミナーで教わることそのままですが)、 この状況をマズイと思い、ニュースキンを始めたそうです。 ビジネスを始めたのは6年前で、2年ほど前から真剣にビジネスに取り組み始めたそうです。 彼が今ニュースキンでどれくらいの収入があるか知りませんが、 そこそこの車に乗って、セミナーにはオーダーメイドのスーツで出かけていきます。 それなのに、まだ1人暮らしするのにはまだキツイと言うのはどうかと思いますが・・・。 こういうビジネスをやっている人は、周りの人間全てがターゲットになるみたいで、 過去に好きになった女性や青春を捧げた仲間等、失った人間関係が多々あります。 しかし、彼は大切なものを失った事に全く気付いていません。 その上、日曜はほぼ県外でのセミナー、平日も終業後はニュースキンの活動に追われて忙しそうです。 彼の理想とする将来を聞かされましたが、 ベンツに乗りたい、自分が動かなくても権利収入で食べていける、 あと2年で目標とするところまで行ける、と熱く語ります。 6年もニュースキンをやっていて未だに自立できないのに、 あと2年でどうなるのよ!?と思いますが、 彼には、何を言っても聞き入れてもらえません。 将来の自分への投資と言って 大切な人間関係を失い、休日や終業後の時間をニュースキンのために割き・・・。 今の彼は洗脳状態ですが、それが解けた時、 彼の落胆と後悔は相当なものだと思います。 その時に彼を支えたいと思う私は馬鹿なのでしょうか・・・。 33歳契約社員で今後も正社員雇用の予定がないから ニュースキンで食べていこうと本気で思っていて、 この人と居ていいんでしょうか・・・。 彼の事はとても大切に思っていますが、 この人といていいんでしょうか・・・。 腕時計のベルトの手入れ この度クロコ型押しカーフスキンの白革の腕時計を購入したんですが汚れの落としかたと手入れの仕方がよくわかりません。 クリーナーとクリームは買ったんですが、ブラシを使ってもいいのか、布で強く擦っていいのかなどやり方を教えて頂けると助かります~_~;