• ベストアンサー

シープスキン(ムートンブーツ)ショート派?ロング派?

シープスキン(ムートンブーツ)の購入を考えているのですが、ショートかロングかで悩んでいます…。 通販で購入しようと思っているので、試着が出来ません。 なので、ショートかロングのどちらの方が使えるよ!という意見を聞きたいです。 黒を購入予定です。 他にも色はこの色が使えるとか、こんなコーディネイトが可愛いととか いろんな意見お待ちしてます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • easuf
回答No.2

私は去年、ベージュ(キャメル)のロングを買いました。 お店にそれしかなかったというのもありますが、私は170cm弱と背が高くて長さがあまり気にならなかったのと、それからししゃも足なのでショートにするとふくらはぎが目立つだろうなと思っていたからです。ロングなら折ってもこもこ部分を見せて履いても可愛いですしね。なんとなくですが、ひざ下が長く見えるような気もします(笑)。 コーディネートとしては、ワンピ+カラータイツにシープスキン、みたいな感じが多いです。寒い日はタイツでなくてスキニージーンズのこともあります。黒だとちょっと重めになりそうですが、キャメルだとその点重くなり過ぎなくていいかなと思っています。意外に何にでも合いますし…。あまり寒くない日はハイソックスにしてブーツの中からチラッと見せるのも可愛いです。上はひざ上スカートで。 本当はスキニージーンズ+タイトめトップス、みたいな感じにしたいのですが、太股が気になるので(^_^;)スカートでガーリーにしています。

knk77
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 170センチはうらやましいです! ショートはふくらはぎがやっぱり気になりますよね。 足が短いので余計にショートだと目線が分散されて 短く見えるような気がして…。 タイツにシープスキン可愛いですよね! 雑誌とかで参考にしようと思ったら ギャル雑誌(語弊があるかもしれませんが)では 山ほどUGGのシープスキンを履いてる子達を見てしまい、 ちょっと躊躇しています^^; コーディネイト次第で大人っぽくもなるんでしょうけど スキニージーンズは足の太さが気になって履けません(泣) なのでタイツにシープスキンかなと思っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mk0641
回答No.1

色が黒ならショートがいいと思います。 黒は引き締めカラーですがムートンのようなものは違うと思います。 その靴のボリュームにもよるかもしれませんが、 ロングだとドカッとしてあまりよくないと思います。 あと身長が低い場合、ロングを履いていると子供っぽいので(この2点、実際履いてる人を見てそう思ったことアリ) 欲しいものが通販のものだとしても、今流行でどんなお店にも置いてあるので、 ロングかショートか、バランスを見るために試着するのをおすすめします。 コーデは、全体的に黒やグレーで統一し、タイトめなスタイルにするとかっこいいと思います。ストールとか巻いて。 ロングでもショートでも良さそうなのはブラウンやキャメルかな~と思います。

knk77
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ボリュームが欲しいので、どかっとしてる分にはかまわないのですが、 黒はやはり重いたいですかねえ…。 気分的にはタイツにブーツで、 黒のスカートとグレーのショートパンツにすっきり合わそうと思っています。 ショートは本当に足が長くないと難しいかなあと思ってるのですが、 やはり試着してみるのが一番でしょうね。 ありがとうございました。