• 締切済み

ネットで職を探しています

ハローワークインタネットで職を探しています。ネットで直接応募する場合は応募票をプリントアウトするのですが。プリンターがなくて、出来ません。応募票を絶対に面接する会社に持っていかなくては、ならないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

ハローワークで応募表を発行してくれますよ!!  応募表を提出しないと、失業手当の問題もあります。失業期間中に早く就職が決まると、早期就職手当て?かなにかもらえます。ハローワークの窓口でいってみましょう。    プリンター買うのも当然OK。便利ですよ。    あとネットカフェで印刷できないのでしょうか?  

• hiyamas
回答No.1

応募票必須という企業に応募するなら、プリントして持参する必要があるのではないですか。 プリンタの御値段は昔に比べて格段に安くなっています。安いものなら一万円前後から揃っていますよ。 それで職がきまるなら、安い投資です。 それだけのためにプリンタ購入は勿体ないと思うなら、その都度職安へ出掛けて紹介状を発行して貰いましょう。 この場合、間違いなく職安を通す形になるので確実だと思います。

huukohime
質問者

お礼

参考になりました。有り難う御座いました