- ベストアンサー
最高のお好み焼きの作り方
FWDFの回答
大分前に、NHKの「ためしてガッテン」でやっていた方法を真似たら、格段においしくなりました。 ちなみに、我が家のポイントは以下の通り。 (柱:ホットプレートで作る場合のポイントです。) (1)小麦粉:水の分量は1:1(山芋を入れるときは水は少なめ) (2)キャベツ:水(若しくはダシ)溶き小麦粉の分量は1:1 (3)(2)を混ぜるのは、焼く直前に焼く分だけを30秒以内。 (4)(3)にごま油を少々加える。 (5)焼きは、表3分、裏6分、さらに表3分。 (6)焼きの仕上げに、鉄板に多めの油をひく(イメージ的には「揚げる」)とパリッと仕上がる。 (7)焼いている途中は、生地を押さえつけない。 以上です。美味しくなることをお祈りします。
回答 全件
関連するQ&A
- とっても美味しいお好み焼き
お好み焼き粉を使わずにふんわりおいしいお好み焼きを作れますか?レシピを教えてください。海鮮・豚肉などを入れたいですがおすすめの具がありましたら教えてください。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 長いも、お好み焼き粉を使わないお好み焼き
長いも、じゃがいも類がアレルギーで食べられません。 小麦粉がたくさんあるのでお好み焼きを作りたいです。 なのでお好み焼き粉と長いもを使わないで できるお好み焼きを教えてください。 ちなみに 具は豚肉とキャベツを使う予定です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 皆様はお好み焼きが好きですか ?
私はお好み焼き大好きです。 母は料理がヘタなので晩御飯作るのが面倒になると 今日晩御飯お好み焼きにするから・・・これ本当に多いんですよね(笑) 皆様はお好み焼きが好きですか ? 家庭で作るお好み焼きはどんな具を入れて作りますか ? 皆様の家庭で作ってるお好み焼き教えて下さい。 多分また明日お好み焼きになると思います(大笑い)
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
本格的な説明ありがとうございました。ここまでわかれば、かなりよいものができる可能性が高いですね。さっそく試して練習してみます。