- ベストアンサー
縁の切り方
約6年間の付かず離れずの曖昧な腐れ縁・・・彼中心で都合の良い女。最初、彼は独身だと思っていました・・・付き合い方が変だと思ってたら、彼には家庭があり子供がいることも知りました。なんとなく予想してましたが、好きなので騙されたふりしてました・ ・・でも辛くて彼から離れようと新たな出会い求め他の人と付き合おうと努力しました・・・でも彼から離れる事ができず・・・困っています。後悔しないような腐れ縁を切る方法が知りたいです・・・
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後悔しないとはどのようなことでしょうか?よくわかりません。 好きなので騙されたふりをしていたあなた。正直いってズルイです。この後に及んでキレイな別れなどあるはずもありません。 彼に家庭があるのを知っていたと伝え、別れるとはっきり言うのです。電話番号もメールアドレスも消してしまいましょう。着信拒否もしておくか、携帯も電話も番号をかえてしまいましょう。気持ちはともかく実際に行動に移すことから始めるとかなりスッキリしてきます。彼の家庭に波風たてたくないかもしれませんが、別れてくれないなら奥様に話すと彼に話してもいいでしょう。もちろん実際には無理かもしれませんが。 自分のレベルを低くするのは、自分にとってもあなたを産んでくれて愛してくれる両親や家族にも大変に失礼です。あなたはもっと価値のある恋愛ができる人なのです。もっと自分を信じましょう。人はずるく生きようと思えばいくらでも落ちていけます。そんな大人になりたいですか? 自分自身の近い将来へのビジョンを持ちましょう。どんな人になりたいですか?ビジョンのない人間には明るい未来はありません。それが人生でも仕事でもそうです。なりたい自分を描いてみる。それに向ってたとえ一歩、いや半歩でも進んでみる。実行あるのみです。気持ちは後からついてきます。 ズルイ彼から離れる事ができず、自分自身の気持ちをもてあますあなたに、私ができるアドバイスはこのくらいです。あなたが自分を取り戻してくれる事を心から祈っています。
その他の回答 (8)
- milk-coffee
- ベストアンサー率20% (79/377)
このまま行けばいつかは結婚できると思ってたのですよね? で、彼が結婚してることに気づいたのは最近・・・。 あなたは彼が既婚であることを知らず、結婚を視野に入れたお付き合いをされていたということですから、 彼にだまされたという理由で、慰謝料を請求してみてはいかがでしょうか? 彼から結婚をほのめかされてたという事実がなくても、既婚を隠して交際を長く続けていたのですから不実だと思います。 一度、無料の法律相談に話をしてみてはいかがでしょうか? 慰謝料請求をすることによって、彼があなたにどれくらいひどいことをしたかわからせられると思います。 彼がわかった時点で、請求を取り下げるもよし、本当にお金をもらってもよし、だと思います。 わからせるだけでよいなら、一度請求して、それから取り下げで充分かな? 都合のよい女扱いで6年もあなたの貴重な時間を拘束するなんて、ムカムカします。 どうぞ、ギャフンと言わせてください。
お礼
回答ありがとうございます。最初は彼も結婚を考えてる発言でしたが、3年目頃から言動も怪しくなり、腐れ縁として私の気持ちを利用されている感じになりました。時間の無駄は私の自業自得でもありますが、慰謝料など請求できるなら・・・いい気になっている彼への良い薬になるかもしれませんね・・・。昨日、彼からの誘いを断ると同時に妻子の存在を知っていると告げました・・・
このまま行けばいつかは結婚できると思ってたのですよね? で、彼が結婚してることに気づいたのは最近・・・。 あなたは彼が既婚であることを知らず、結婚を視野に入れたお付き合いをされていたということですから、 彼にだまされたという理由で、慰謝料を請求してみてはいかがでしょうか? 彼から結婚をほのめかされてたという事実がなくても、既婚を隠して交際を長く続けていたのですから不実だと思います。 一度、無料の法律相談に話をしてみてはいかがでしょうか? 慰謝料請求をすることによって、彼があなたにどれくらいひどいことをしたかわからせられると思います。 彼がわかった時点で、請求を取り下げるもよし、本当にお金をもらってもよし、だと思います。 わからせるだけでよいなら、一度請求して、それから取り下げで充分かな? 都合のよい女扱いで6年もあなたの貴重な時間を拘束するなんて、ムカムカします。 どうぞ、ギャフンと言わせてください。
- kazcci
- ベストアンサー率37% (10/27)
家庭がある彼の方が主導権を取っているなら、惚れた弱みに付け込まれるているのかも。 6年の付き合いの中で結婚したのか、付き合う前から結婚していたのか。。。 いずれにしても「腐っても縁」です。あなたが彼に気持ちが向いていると彼が察する限り、この状態が続くでしょう。 そして彼からは別れを切り出さないでしょう。 彼中心、とありますが、彼の意向本意であなたと会っているのだとすれば他にも彼と付き合っているあなたと似たような状態の女性が居るとも限りません。 すぐに諦めることは出来ないと思いますが、決断はあなたがしなければならないですね。 「後悔しない」とは奇麗事ですが、その腐れ縁の彼を忘れるような健全で素敵な男性を好きになり、今度はあなたが主導権を握れるような(!?)楽しいお付き合いをし、幸せになってください^^
お礼
励ましの言葉ありがとうございます。kazcciさんの仰るとおりの状態だと思います。私から決別しないと時間の無駄になるだけですよね・・・
- slver-fern
- ベストアンサー率20% (4/20)
後悔する別れ方はしたくないと言うことですが、そう思っている間は縁を切るのは無理かな?と思いますが。 私も少し前に腐れ縁(私も都合のいい女だった)になっていた相手ときっぱり別れましたが、あなたのように別れた方がいいんじゃないか?と彼と会う度に頭のどこかに常にありながらも会っていました。 又あなたと同じように、違う人と付き合おうと努力しました。でも、彼以上にインパクトのある相手には出会えず・・・・結局それが逆効果となって、別れられなかったです。 でも、私たちは最終的にちょっとしたことが原因で、いとも簡単に(今から思えば)あっさりと別れました。今までのいい思い出、楽しい思い出などを考えたら、それは一体何だったの?と思えるような最後でした。 きれいな別れ方、後悔したくない別れ方ってどういうのでしょうか?たとえその時はソレで一時は別れても、そういう別れ方では又同じことの繰り返しになる可能性が多いんじゃないですか? 男女の付き合方って、それぞれ違うと思いますから、なんとも言えませんが、「お互い行き着くところ」まで行って別れたのであれば、縁も切れると思いますが。でも、「お互い行き着くところ」って、全然キレイな状況じゃないと思います。 でも私はそういう事があったお陰で、それ以来きっぱりと縁を切ることが出来ました。
お礼
回答ありがとうございます。私も彼以上にインパクトのある男性に出会えず腐れ縁継続させてしまいました・・・自分には未練が残らずに、彼には反省してもらうような別れ方考えてます・・・
「後悔しないような別れかた」 そんな風に思っているうちは後悔しない別れかたなんて出来ないような気がします。 相手と別れたら自分は後悔するだろう、と無意識のうちに分かってるんだと思います。 「でも辛くて離れようとした」のは、 このままでは自分の為にいけないとも思ってらっしゃるんだと思います。 バカみたいな意見かもしれないですが、 どんなに相手の方がうまく質問者さんとお付き合いされていても、 いつかは明るみに出るのではないでしょうか? 今まで(6年間)バレていないからと言ってこれからもバレない保証はないです。 そこまでしても(事が明るみに出て泥沼化しても) 関係を保っていたい程の相手なのですか? 後悔しないような…というのは、 「自分が傷つかないような…」と同義に聞こえます。 このまま相手の方との関係を続けてこれからもじわじわ傷ついていくか、 ここでスッパリと別れる事で傷つくか、だと思います。 偉そうにいろいろと申し上げましたが、 後は質問者さんが本当にどうしたいのか、です。 6年も付き合ってきた相手との絶縁方法を考えるのは、 状況はどうあれ、大変苦しい事と思います。 自分が相手を嫌いでないなら尚更です。 考え込むあまりに食欲なんて出ないかもしれませんが、 食事などしっかり摂ってくださいね。 体調など崩されませんように。 では失礼します。
お礼
回答ありがとうございます・・・ストレス性腸炎で激痩せした時期もありました。これ以上傷つきたくないし別れようかと思います。できれば、彼にも反省してもらいたい・・・
- mayumin04
- ベストアンサー率14% (3/21)
私も一時期、都合のいい女になっていた時期がありました。一人じゃさみしい、とかそんな理由で嫌いではなかった人と関係を持っていました。 後悔しない別れ方をしたいと考えているなら、まだ別れたくないのでは?きれいなままで思い出を残したいと思っているうちは別れられません。 別れたいと思うのなら、ムリヤリとかこじつけとかでもいいからその人を悪く思うんです。いい面しか思いつかないのに分かれるのはつらいですよね?たとえばあなたの場合なら、不倫していたことになりますから、奥さんや子どもをだまし、さらにあなたまでだませる冷たい心を持った人だ、とかそんなふうにです。 そしてはっきり「もう会いたくないから、電話もメールもしないで」と勇気を持って言いました。しばらくはつらいですが、はっきり相手に言うことによって自分の心のなかでも区切りがつきました。 つらいと思いますが、別れたいと考えているのなら早いほうが心の傷が浅くてすみますよ。
お礼
まだ別れたくない気持ちもありますが、もう時間の無駄もしたくないので、騙されてる事実等こじつけて努力してみます・・・
- toranyantaro
- ベストアンサー率8% (3/36)
家庭を持ちながら、それを隠したまま他の人とつきあう、というのは、人間として誠実さのないあり方だと思います。彼は、自分の家族とあなたと、その両方を裏切り続ける行為をしているということに気づかないのでしょうか。そういう中途半端な状況に置かれた期間は、ブランク期間だと思います。そういうことで6年という貴重な人生の時間を使ってしまうのはもったいない。私はそう思います。
お礼
私もそう思います・・・もう時間の無駄したくないです
お礼
アドバイスありがとうございます・・彼にも反省してもらう縁の切り方をしたいのです。騙されたふり=変だと思いつつも・・腐れ縁の延長にいつかは彼と結婚できると信じていました。最近まで、自分は不倫してると思いませんでした・・騙されたふりして時間の無駄してしまい傷付いたことは自業自得と反省してます・・・