• 締切済み

転送できません

つい最近USBドライバについて質問しましたが、またわからなくなったので質問します。 USBドライバは、インストールできました。 そこで僕は、SDカードにPCにある音楽をUSB接続でSDカードに入れて携帯電話で聞こうと思ています。 そこで、その転送する音楽をリムーバブル ディスク(k:)に転送したのですが、SDカードを抜いて携帯電話に差し込むと転送できていませんでした。 けど、またPCにSDカードを差し込むとその曲は、あるのです。 どうしたら、携帯電話で曲を聞けるようになりますか? ちなみに、PCは、WindowsXPで携帯電話は、ボーダフォン3Gの802shでSDカードはTOSHIBAで SDカードを差し込む物(名前はわかりません)は、ELECOMです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• tetuhiro
回答No.2

panasonicのSD-Jukeboxがいいと思います。 ただし、有料ソフトです。

• RZ350R
回答No.1

転送の仕方が間違っています。 音楽携帯は当然、Windowsと同じフォーマットを使っている訳ではないのでWindowsで使える方式にしても携帯では見えなし使えません。 携帯にパソコンから音楽を転送する場合は前提条件として、CDを読み込めて、USB接続端子を備えたWindows(98,Me,2000,XP)が動作するパソコンが必要 その上で、著作権保護機能に対応しているSDカードと音楽管理ソフトが必要です。 そのSDカードは著作権保護に対応していないものじゃないですか? また専用ソフトを使ってないですよね? 携帯はパソコンと共通の周辺機器では無いのでその方法で転送しても使えません。

hokuto342154
質問者

補足

回答有難うございます。 僕のSDカードは、著作権保護機能に対応しているSDカードです。 しかし、音楽管理ソフトは、持ってません。 それは、どこで手に入りますか?