- ベストアンサー
「夢で逢いましょう~♪」誰が唄ってる?
コマーシャル(コーヒー?お酒?)などで以前聞いたことがあったのですが、 小林?○さんという若いジャズボーカリストさんが 歌っている「ゆ~め~で~逢いましょう~♪・・・」 という歌のタイトルと、この歌手のお名前が知りたいです。この方はまだ20代くらいの鼻の高い男性歌手です。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラックニッカ ♪夢で逢いましょう 「ハナレグミ/永積タカシ」が歌ってました ジャズボーカリストは「小林桂」
その他の回答 (3)
- riry-mey
- ベストアンサー率30% (26/84)
回答No.4
歌っているのは、ハナレグミの永積タカシさんにしか聞こえませんね。
- takaban
- ベストアンサー率20% (13/64)
回答No.3
そのコマーシャルソングを歌っているのが この方か存じませんが、20代のジャズボーカリストで 小林さんといえば小林桂さんだと思いますよ。 曲のタイトルは「夢で逢いましょう」だと思います。 かなり昔にヒットした曲ですよね。 作詞:永六輔 作曲:中村八大さんです。
- boo-ko
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.1
曲のタイトルは知りませんカバー曲だと思いますが、 アーティストは ジャズシンガーの小林 桂さんだと思います。