• ベストアンサー

彼女からの連絡が少ない

最近付き合い始めた彼女なのですが、彼女の家が電波の弱いところらしく、メールを送ってもなかなか帰ってこないことが多く、また彼女からファーストメールが来ることも少なく携帯を身近においていないので着信にきづかないことも多いようです。 またお互いに忙しくなかなか会えないという状況です。 このような状態は付き合う前からだったのですが、付き合い始めてから急に不安になることが多くなりました。 以前より連絡がないこと、会えないことが不安でたまらないのだと思います。 この不安を解消するにはどうしたらいいんでしょうか? またこのことは彼女と相談したほうがいいのでしょう か?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19691
noname#19691
回答No.2

私も彼女さんと同じようなタイプです。 部屋に携帯を置いてリビングで過ごす事もあり、 充電中は電源を切っているのでメールや電話が 即折り返せないことが多いです。 彼の仕事柄時間的に起こしちゃいけないしとか、 仕事中だからなど、気を使って、こちらからは ファストメールはしません。 嫌いだったら別れると思うので、付き合う前から 同じ状態ならそれが彼女のスタイルだと思います。 が、もうちょっとコミュニケーションを取りたいなら 角の立たない言い方で、あんまり会えないから連絡が 取れないと不安なんだ。とか、伝えてみたり、 朝弱いの?って質問してみて何で?って言われると 思うので、「ファストメール送ってくれたら嬉しいなぁ」 と思って、と質問してみるなどしたらどうですか? ずーっと黙っているより何か相手の気持ちや策が分かる かもしれませんから。

12finish
質問者

補足

補足になってるかわかりませんが・・・ 付き合い始めてから、嫌われていないかという不安もあります。前はなかったのですが。私はたいして恋愛経験がないということもあり、連絡が少ないと心配になってしまいます。杞憂だとは思っていますが。 ちなみに私も彼女も学生です。

その他の回答 (1)

• tan816
回答No.1

こんばんわ。 こういったことは、 彼女が少しでも悪いなと思っているのなら、 「もう少し何とかしてくれよ。」って言えば、 変わるとは思いますが、 彼女が「別にいいんじゃない」と あまり深く考えていない場合は、 「もう少し何とかしてくれよ。」なんていった場合には、 機嫌を悪くさせてしまうので気をつけて下さい。 付き合ってもあまり干渉されたくない人もいますから、 12finishさんの彼女がどういう人か認識した上で 行動してください。 まあホントはそういう探りあいみたいな関係はよくないんですけどね。