• ベストアンサー

男の方に質問です(恋愛)

こんばんは、恋愛の質問です。男の人って好きな人又は気になる人に告白をする前にどんなアピールをしますか? 例えば(さりげなく体に触れる・わざとからかう・物の貸 し借り・)とかさりげないセリフなどなど・・・ その人に彼氏が居るけど、好きな場合などいろいろなご意見をください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

スキスキビームを発射します。ビビビビ。 それ以外では、 >わざとからかう これはありますね。 そして、ちょっと怒ったところが更に好き。 男ってバカだなぁ・・・

その他の回答 (6)

• betagamma
回答No.7

大学3年男です。 >その人に彼氏が居るけど、好きな場合 自分、がんばってあきらめます。引き離したらかわいそうだし。 >体に触れる これ、人によってはすごく嫌がる人もいるので、リスキーなので、少なくとも二人でデート・食事OKしてもらって、雰囲気良くなるまでしません。 じゃ、どういうアピールするのかというと、 1.携帯メアド・携帯番号を聞き出す。 次にいつ会えるかわからない関係だった場合、まず、これやります。始まらないので。 2.何かあったら、「お疲れ☆」メールを送る 3.メールで、世間話をする 家どこ(近かったら話弾むから)とか、高校どこだったとか、大学の授業どうだー、とか、一人暮らし大変じゃない?...などなど 4.世間話の中で、なんか雰囲気よくなったら誘う たとえば、この時期だったら、花見の話題にして、花見に誘うとか。 ・・・ってな感じですかね。

• star81
回答No.6

私はプライベートなことを聞きます。趣味とか住んでいる場所とか。やはり好きな人のことを色々と知りたいので。 >わざとからかう・物の貸し借り それをするのは若いとき、せいぜい高校生くらいまででしたね。

nanako32
質問者

補足

返答ありがとうございます。補足で、みなさんプライベートなどを聞くとありますが、ある程度知り合い又は友達の場合はどうでしょう?ご意見ください。

noname#11839
noname#11839
回答No.5

キミの言うように、やっぱ、さりげなく体に触れる・わざとからかう・物の貸し借り・とかご飯食べに行かない?とか映画みに行かない?とかなるべく二人になる時間を多く作るだろうな、それとかメアド教えてとか、二人だけの時間とか空間を多くつくるようにするだろうな、そうしなきゃ進展しないもんな。あと彼氏居るけど好きな場合は、オレはなんにもしないけどね。それはやっぱマズイと思うもんなオレ的には。

noname#17334
noname#17334
回答No.4

ちょっと軟派な答えですみません これは、男によって個人差がありますが 私は、その人をほめます。 服装やしぐさ文章をほめます。 美しい人には、知性を 普通の人には一瞬の表情の輝きやスタイルのよさをほめます 素敵な色ですね。○○さんは、色が白いから、そういう鮮やかな色合いに、顔が負けないね。 やっぱり、華やかな目鼻立ちのせいかな。 とか あなたの文章はとても清潔で言葉に輝きがありますね。詩がお好きではないですか? とか オレ前から思っていたけど、君ってめちゃくちゃ頭いいんだと思う。とんでもなく勘が冴えてる。 とにかく、意外性のあるポイントを不意打ちで攻めて印象に残します。 デートに誘ったらなるべく横に座って、だまって見つめて横顔をほめます。 ほとんどの女性は、正面からの自分の顔しか知らないので、何を言っても意外な 真実と受け止められます。 ・・・キザですみません。これすべて若い頃に先輩から教わりました。

• TREX555
回答No.3

相手のプライベートなことを聞きますね。 『好きな食べ物は?』とか『休みの日は何をしているの?』とか『生まれはどこ?』とか。 プライベートなことを聞かれたら、好かれていると思って間違いないです。

• shaolin
回答No.2

今年大学生になる♂です。そうですね~~、好きな人のアピールっていうより、まず話すときの態度が明らかに他と比べて違うということですね。その人と話すときに笑顔がずっと続いたりだったり、嬉しそうな表情を浮かべたりなどなど、アピールはやはり、好きな人を聞いたり、または質問者さんがいうように、からかったり、なにより一番優しくしてあげるっていうのが私の意見では、男としてのアピールだと思いますよ。