-PR-
締切済み

クリームパウダーをコーヒー以外に使いたい…

  • 暇なときにでも
  • 質問No.12744
  • 閲覧数627
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 17% (23/134)

コーヒーに入れるクリームパウダーが沢山あり、
コーヒー以外に何か使用方法はないものか…と
思案中です。
どなたか良いアイデア(用途)がありましたら
教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 29% (56/192)

私もそんなアイデアがあったら知りたいです~。
残念ながら私の場合は紅茶に入れてミルクティーにする程度です。


  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 34% (21/61)

まず口を開けたら冷蔵庫に入れます。そうすると固まりにくくなります。パウダ-は湿気るとすぐに固まってしまいます。
さて利用の方法ですが、うちでは、こんな利用の仕方をしています。(うちも主人がコヒ-に牛乳を入れるので、クリ-ムパウダ-はあまってしまっています。)
(1)カレ-(クリ-ムシチュ-)を作る時にいれる。味がまろやかになります。
カレ-に牛乳を入れますよね。それの代わりです。
でも、子供がいないと入れないのかな?
(2)スパゲッティ-(ホワイトソ-ス系)を作るときに生クリ-ムの代用として、牛乳と一緒に入れる。

家では、主に生クリ-ムの代用として、牛乳と一緒に使うことが多いかな?
アドバイスになりますか?
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ