- ベストアンサー
添付ファイルの送受信について
こんにちは。Outlookを使ってメールのやり取りをしているんですが、NortonAntiVirusのUpdateを更新した途端に添付ファイルの送受信ができなくなってしまいました。ソフトが勝手に危険ファイルとして削除してしまいます。送られてきたものだけならまだしも、自分が発信するものまで削除されてしまうので、困ってしまいます。メールのルールを変えてウィルスにやられるのも心配です。アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは ”▲.exe”や”◆.xls”などの状態で送信されようとしていませんか? 一度、以下のようなツールを使用し、ZIP やLZH 形式に圧縮し、 送信してみてください。 使い方は、 圧縮したいファイルを デスクトップにできたアイコンに ドラッグ&ドロップ してください。
その他の回答 (1)
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
回答No.2
送信者が、同類のソフトを使って”○.zip”や”□.lzh”に圧縮しておかなければなりません。 圧縮・解凍の仕組みは、以下のページを参考にしてみてください。
質問者
お礼
参考URLを教えていただきありがとうございました。解凍・圧縮に関する基本を知ることができ大いに勉強になりました。
お礼
ありがとうございました。早速試してみたいと思います。受信もこのツールをダウンロードすれば解決するのでしょうか?