- ベストアンサー
付けてもいない添付ファイルが
送られてきたメールを返信したら 送った先で付けてもいない添付ファイルがついてるらしいのですが・・・ ウィルスでしょうか? 一応ウィルスバスター2005を使っていますし 更新もきちんとしています。ウィルススキャンもしましたが見つかりません。 ポストペットを使って送っています。 相手はたぶんOutlookと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ポストペット非対応のメーラーだと添付ファイルになります。ウィルスではないでしょう。
その他の回答 (2)
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
回答No.3
ポストペットのペットが飲み込まれたんじゃないですか? ファイル名がtemp.ppdみたいな感じじゃないですか。 ペットの残骸です。 V1の頃の話ですが、良くポストペットをOUTLOOKで吸い込んで怒られたものです。他のメーラでは添付ファイルとして読み込んでしまい。ポストペット上ではペットが行方不明になります。 何日かすると戻ってくるんですが、その間遊べない。 古い話なんで違ったらごめんね。
- nagiha
- ベストアンサー率18% (300/1631)
回答No.2
ウイルスの可能性が高いですよ!!まれに送信後メールサーバなどで感染してそれを相手のパソコンに送信するということがあります。 相手に1回メールをスキャンしてもらうことをオススメします。 トレンドマイクロ社のホームページで無料でチェックが出来ます!!
お礼
お返事遅くなりました。すみません。ありがとうございました。