- ベストアンサー
添付ファイルが自動的に削除された
Win XP ,OUTLOOK6です、機種はLaVieC LC800Jです 信頼できる発信者からファイル添付のメールが来ました。 然し,添付欄に「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました。0429Word2.doc」とあります。 セキュリテーが高すぎるのでしょうか、安全と思われるファイルが削除されないようにする方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
7分前にあったこの質問と同じ理由ではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- GOLDEN
- ベストアンサー率46% (283/607)
回答No.2
OutlookExpressですか? もし、Office同梱のMicrosoftOutlookだとすると、docやexeなどのファイルは受 信できない仕様です LZHやZIPなどにアーカイブして送信してもらいましょう OutlookExpressの場合は、#1さんの回答のとおりです
質問者
お礼
O/Eです。お説のとおりでした。 チェックを外したら見れました。 誠に有難う御座いました。
お礼
有難う御座いました 参考URL勉強になりました。 お陰様で、ファイル開けました。 パソコンを習い始めたころ、誰かがウイルス防御のため、チェックを入れていてくれたんだと思います。当時は今以上に無我夢中でしたからね。