- 締切済み
プロレス最強の技
プロレス技で一番きく技は何だと思いますか? 僕はパワーボムとコブラツイストだと思います。
- みんなの回答 (32)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ycbding
- ベストアンサー率0% (1/144)
パイルドライバーです。
場外への雪崩式のツームストンパイルドライバー、 ブラックタイガーがエル・サムライに仕掛けた荒技! 解説をしていたライガーが危なすぎて解説中にキレてました。
- ringogorira
- ベストアンサー率28% (4/14)
ツームストンパイルドライバー アメリカではあまりに危険すぎるという理由から 使用禁止になってるって聞いたことがあります。
全盛期の「スタン・ハンセン」の、(ウエスタン・ラリアート) 「ハンセン」の、(ラリアート)以外は、痛め技! 決め技として使えていたのは「ハンセン」のみ。
- leo-ant
- ベストアンサー率46% (28/60)
ジャンボ鶴田さんのファンでしたので、だいぶ偏りますが。 天龍選手が失神したほどの急角度のパワーボムが1番かと。川田選手にかましていったキチンシンクもものすごく痛そうだったので2番。菊池選手がものすごい体制になっていたボストンクラブが3番目ということで。 逆の質問ならば、輪島選手のゴールデンアームボンバーで。
- 6139
- ベストアンサー率50% (1/2)
力道山がハワイでルーテーズと対戦した時、いきなりシュートを仕掛けてきた力道山に怒った、ルーテーズが使った技、テーズ式パイルドライバー。力道山が、試合続行不可能に追いやられた、恐怖技。 ドイツでローラン・ボックからジョージ・ゴーディエンコがギブアップを奪った、ダブルリストロック。
- strychnine
- ベストアンサー率30% (19/62)
力道山の空手チョップが最強らしいです。
- terrorpark
- ベストアンサー率0% (0/0)
ストリートファイターに出てきたスクリューパイルドライバーがかなり強いと思います。たぶん死にます。
- kobasi1129
- ベストアンサー率0% (0/0)
投げ技 小橋のハーフネルソン、森嶋のバックドロップ 打撃技 三沢の120%エルボー 森嶋のモリシーハンマー 精神的 永源遙のツバ吐き
- hiro7753
- ベストアンサー率0% (0/3)
やはり小橋建太のダイヤモンドヘッドではないでしょうか。 1回しか出していませんが、不完全で決まり金丸が失神しました。