- 締切済み
前線復帰は可能?
はじめまして。今宵は皆さんにちょいと不可能を可能にする糸口を模索してもらいたくて参上しました。ターゲットは予備校時代に知り合って、4月からW大学の新入生。対する俺は高校留年+浪人でMARCHの大学をやっと合格。 この二人がとある有名予備校の一室で去年の夏、机を並べた。前期は押せ押せで俺がプッシュし、メアド+電話番号ゲットや、物理的に隣の席に座るなどして距離を詰めるも、後期直前のクラス替えで彼女がランクダウン。俺はそれでも諦めずに、階の違う彼女のクラスに昼休みに頻出しては、一緒の時間をすごそうと努力した。 だが、結局向こうが先に受験のゴールテープを切ってしまい、俺も同じ大学を受けるが、面接落ちという結果に。その旨を彼女にチャットで伝えると、説教が始まってしまい、言われ放題だった俺もちょっとのことでキレてしまい、しまいにゃ「もうしらない」の言葉を最後に数ヶ月の音信不通。 欠如していた問題点 (1)彼女ケータイ持ってない。 (2)彼女ホットメールあるけどめったに見ない (3)リアルとバーチャルともに口数少ない (4)俺の性格上結構おしゃべり。どことなく軽い人間だと思われている。 (5)過去に数回のドタキャン&欠席歴アリ。 でも、受験に身が入らない俺を説教したり、俺のために大学状況調べてくれたりと、「嫌いだったらほっとくだろ」と思うようなことをたびたびしてくれたので、こっちとしても未練は多少残っている。 もっと言うと今まで一度も二人きりで会ったことが無い。いつも予備校のクラスメートとのグループ行動で、何をしようにも彼らの存在自体が束縛になって何もできない状態にあった。 さて、受験中に悪くなった空気をリセットすることは可能でしょうか?ちなみに大学合格の報告を先日しました。チャットだったので反応判らないんですが多分普通でした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
リセットできるけど、それまででしょう。 0に戻るだけで、その先は無いと思うのがいいでしょう。 彼女はこれから夢の学生生活、色んな出会いとかがあるけど、あなたは・・・・と 人間あきらめが肝心だと思います。
お礼
厳しい意見、ありがとうございます。諦めか・・・