- ベストアンサー
各社珪藻土の違い
宜しくお願いいたします。 現在店舗の壁に珪藻土を自分で塗ろうと思っています。 先日サメジマコーポレーションが行っている体験会に行って参りまして、自分で塗ろう、という意志を固めました。 そこで教えて欲しいのですが、各社から出ている珪藻土、いったいどこのものがクオリティがよく、コストパフォーマンスが良いでしょうか? もちろんサメジマコーポレーションのものはいいものだという話でした(自分のところの商品を悪くは言わないでしょうけど)。それはそれでいいのですが、結構高くて、悩んでいます塗る面積が90平米くらいだと思います。質がよくて、安いものを知っていらっしゃる方がいたらお教えください。 基本的には質を重視したいはしたいのですけど・・・ 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
珪藻土と題して売っているものはたくさんありますが含有量などは様々です。(なので値段も様々) もちろん珪藻土の含有量が高い方がいいのですが、 下記参照URLにあるようにサメジマコーポレーションのものは増粘剤が少ないので初めての方、素人の方には難しいかもしれません。 体験会での出来栄えはいかがでしたでしょうか? 結構巧く塗れたのであればサメジマコーポレーションのものでいいかもしれません。 めぼしいメーカーの成分表と実売価格を調べてご予算と相談するといいと思います。
その他の回答 (1)
- sego
- ベストアンサー率29% (371/1269)
高いもので、珪藻土に保水機能を強化したもの 産地を限定したもの、匂い吸着機能を強化したもの 酸化チタンを混ぜた邪道?なものがあります。 大量に使うのでコスト的にもサメジマは無難と思います。 不精な方は珪藻土パネルがお薦めです。 結構下地調整や珪藻土をコネコネするのは大変です。 途中で体力が尽きるとよけい変なことに http://www.tak.co.jp/kenzai/neo_pan.html#p1
お礼
どうもありがとうございます。やっぱりサメジマよさそうですね。 昨日もまたモデルルームまで見に行きまして、やはりサメジマでいくことに決めました。ありがとうございました。
お礼
大変参考になりました。体験会では思ったよりよく塗れたので、やはりサメジマコーポレーションのものにしようかと思います。でも結構コストがかかるんですよね・・・それだけきびしいです。 なにはともあれありがとうございました。