足の付け根の痛み
はじめまして
16歳の高校2年生男子です。
体のことで悩んでいます。
一昨日に体育で持久走があり、久々に走ってとても体が重かったですが頑張って走りぬきました。
というのも自分は昨年12月で部活を引退し、冬休みをダラダラと過ごしてしまい、
恥ずかしながらゲーム、パソコンに熱中し朝方に寝て昼ごろに起きるという非常に不規則な生活でした。
持久走の次の日には朝から全身が若干痛いと感じていましたが、そのせいだとあまり気にせず、
しかし日中腹痛があったのですが外出していたのでなかなかトイレに行けず、家に帰って下痢をしたら治りました。
しかしその日の夕方、左の睾丸から足の付け根にかけて違和感がありました。
別に腫れているわけでもなく、痛いわけでもないのですがなんか不快感...のようなものを感じました。
睾丸をよく触ると鈍痛の様な物を感じました。
その時から非常に不安になりましたが、その日はなんとか寝ることができ、
次の日起床してしばらくすると、つぎは右に同じような症状が出ました。
左は全くと言っていいほど何もなくなっていました。
非常に不安になり一日中そのことを考えていました。
そして夕方になると睾丸の違和感はほとんど消えて足の付け根の違和感になりました。
さらにふとももにもだるさを感じました。
気のせいだと思って気にしないようにしても、ふとした時に不安になり違和感のようなものを感じてしまいます。
生活に支障はとくになく気づいたら違和感があるような感じです。
癌ではないかなど非常に心配です。
体重は安定していて熱も36.9分と平熱に近いですが少し高いような気もします。
急に運動をしたせいで関節を痛めたのか、それとも他の病気でしょうか?
もともと極度の心配症なので考えすぎかもわかりません。
すぐにでも病院に行って検査をしてもらった方がいいですか?
もしくは不安障害で精神科にかかった方が良いでしょうか?
長々と読みにくい文章ですいません。
よろしくお願いします。
お礼
アドバイスいただき、ありがとうございました。