• 締切済み

私におすすめの車を教えて下さい

私には、なかなか「いいなあ」と思う車が見つかりま  せん。だから、免許取って十数年にもなるのに、一度 も新車を買ったことがありません。中古車・新古車 の場合は、かなり条件譲って買ってます。もし新車に するなら、やっぱり満足できる車がいいですから・・。 こんな私に、以下の条件でおすすめできる新車があっ たら教えて下さい。(やっぱり中古しかない!という 意見ばかりなら新車はあきらめます・・) (1)まず、色が大事。青か緑色の系統を探しています。 (今は、ホンダのシビックッフェリオ・青) (2)4ドアセダンかコンパクトカー。ワゴンは△、 軽自動車は×(家族では使わない、個人使用) (3)値段は150万ぐらいまで。もちろん安い方が   よい。 (4)オートマティック車。CDで音楽が聞きたい。 特に車関係にくわしい方・お仕事されている方、 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tempnamon
回答No.4

この条件であれば対象になる車種が多すぎて「これ」と言って絞るのは難しいですね 皆さんおっしゃっているように1000~1300ccクラスのコンパクトカーであればほとんど当てはまります 雑誌やカタログだけを眺めているだけでは分かりにくいと思います 実際にディーラーに行って実物を見て試乗させてもらうのが一番だと思いますけどね ディーラー巡りも結構楽しいものですよ 輸入車OKであればルノー・トゥインゴとか http://car.autos.yahoo.co.jp/m0503/k05031002.html デーウ・マティスとか http://catalogue.carview.co.jp/DAEWOO/MATIZ/latest/overview.asp も選択肢に入ってくると思いますけど

ROXY777
質問者

お礼

なるほど、輸入車という手もあるんですね。 今、乗っているのは1300ccです。これぐらいは 維持したいので1500cc程度で探そうと思って ます。輸入車も視野に入れて探してみます。 良回答ありがとうございました。

回答No.3

色以外は特に難しい条件とは思えません。 まず、価格で150万ぐらいとなるとパッソ、ヴィッツ、マーチ、フィット、デミオ、コルトなどのコンパクトカーか、派生車種のセダンが新車での購入対象だと思います。 CDはほとんどの車種で標準装備かオプションでつけられますのでその点は問題無いでしょう。問題は色になります。青や緑系統がそろっているかどうかをメーカーのHP等で確認されてはどうでしょうか? あとは、内装の使い勝手や実際にハンドルを握って(できれば試乗して)見ないと何とも言えないと思います。ディーラを回って色々な車を見てくると、具体的なターゲットが見つかると思いますよ。

ROXY777
質問者

お礼

車メーカーのH.P.もいろいろ見てみたんですけど これは・・・というのが見つからないで、ここに 相談にきました。 CDはオプションでもつけられるんですね。これは 知りませんでした。次回に車を変えるときには つけるようにします。ありがとうございました。

• mirami
回答No.2

う~ん、難しいですね。。。 こだわりがあってその条件に当てはまるのが無いと言うなら分かりますが 現行で販売されている物なら1については微妙ですが (系統的にその色が合ってもやはり個人の好みですから) 2~以降は全て当てはまる車はゴロゴロしています。 色についてはどうしても気に入らないなら塗り直せないことも無いですし(費用は15万~位かな?) トヨタのパッソ、ホンダのFIT、日産のマーチ、三菱のコルトあたりではだめですか? フィットやマーチなら色も結構ありますし。 それともワゴンが×と言うことはハッチバックもだめなのかな? そうなると、トヨタのプラッツ?ホンダはフェリオに今乗られているからフィットアリアとかかな?

ROXY777
質問者

お礼

ワゴンが×ということはハッチバックも×なんです。 セダンがよい理由の1つに、収納が広くて外からも 見えないということがあります。ですからせっかく あげていただいた車もちょっと・・・ということに なるでしょうか。 トヨタのプラッツ、ホンダのフィットアリアはよく わからないので、H.P.で見てみます。 難しい相談にのっていただき、ありがとうございま した。

noname#131426
noname#131426
回答No.1

新車情報誌等で研究した方が良いのでは? あなたの「いいなあ」とわたしの「いいなあ」は当然違いますし。 「月刊自家用車」なら、新車情報、価格、値引きのやり方などが掲載されていますし、巻末には新車の価格表が載っています。 その中で、「これとこれはどちらを勧めますか」の質問なら皆さん答えやすいと思いますが、いかがでしょう。

ROXY777
質問者

お礼

「月刊自家用車」・・・こういう本があるんですね。 知りませんでした。そういえば、本屋さんで車関係 の本を見ている人いますね。本から探してみること もしてみます。ありがとうございました。