• 締切済み

起動出来ません

OS名:WindowsXp HomeEdition パソコン名:PC-FS1-C1  リカバリーCDアリ 電源を立ち上げると、シャープのロゴ画面で一度止まり、F2ボタンでハードウェアプロファイル/構成の回復メニューで動かなくなります。 「↓キーと↑キーを使って項目を選択し、Enterキーを押して下さい」と出てますが、押しても何も変化無しです。 「前回正常起動時の構成に切り替えるには‘L’、既定の構成に切り替えるには‘D’を押して下さい」はボタンを押すと文が変わります。 ですが、「このメニューを終了してコンピューターを再起動するには、F3キーを押して下さい」と出てますが、F3キーを押しても何も起きません。どーすればよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

セ-フモ-ドでも起動しないようであれば エラ-メッセージなしのシステムファイルの破損で OSダウンです。 OS CD-ROM もしくは 起動FDから回復コンソ-ルコマンドで chkdsk/r(NTFSドライブが20GB以上の場合のコマンド) copyコマンド。 また HDDを外して 2.5⇔3.5IDE変換ケ-ブル(デスク⇔ノ-ト間) 又は ノ-ト2.5 デスク3.5インチHDDケ-ス(デスク⇔ノ-ト デスク⇔デスク ノ-ト⇔ノ-ト間)に入れて NTFSフォ-マット方式のマシンに外付けにして マイコンで表示されれば Cにデ-タ保存の場合はデ-タ救出 それとエラ-チェックも可能ですよん。

• hajike
回答No.1

XPは、CDが起動ディスクになってると思うのですが。 それまでは、フロッピーディスクでした。 リカバリーから起動してるのですか? それともフルインストールCDからでしょうか? alt+ctrl+deleteキーで通常フリーズしたら再起動できますが。BIOSの画面からExitタブに←キーでLoad Setup Drfaultsがある画面でこれを選択すると出荷状態になります。購入した時の状態です。 シャープの画面が出たらdeleteをトントンと叩いてるとBIOSの画面になります。 今、確認できるのがクラッシックタイプのBIOS しかないので他のは、分かりません。