- ベストアンサー
1人でも大丈夫そうな娘。
こんばんは。 タイトルのような言葉を言われました。 私は不器用な女です。23歳学生です。 口もうまくないし、アピールしないし、だからといって必要以上に謙遜したり遠慮しすぎはよくないと思ってはいます。 常識的とか近寄りがたい雰囲気。まじめそう。 相手にされなそう。 などといわれてしまいます。 最近気になる人(Aさん(32歳)とします)ができました。 その人は私を誘ってくれます。ドライブ中、 その人の勤め先の女性の話になりました。 その女性は既婚者で子供も居てよい人ですが飲み会などで男性と羽目をはずしすぎるところがあるようで、 それをAさんは本人に注意したようです。 私はどちらとも仲がよいので両方を知っているのですが、Aさんによるとその女性は私みたいにしっかりしていないからなんとかしてやろう。と、先輩的な感覚で思っているようです。 「私はどんな風に見えます?」 と聞いたら、 「賢いし、きちんとしているし、いい意味でしっかりしている。話していても楽しいけど最初は近づきにくかった」と言われました。 なんだか切ないんですよね。 別にバラ色の人生送っているわけではないのです。 だからといって注意を引くためにボケたりできないんですよね・・。 私が冗談言っても本気にされてしまう雰囲気があるといわれるんです。 可愛くない子ですよね。 これってどうですか? 男の人ってこういう子は苦手ですか? 私を誘ってくれたりdvd貸してくれたりメールくれるのはなんでですか? 思いついたことあったら全部教えてください。 おかしな質問ですみません。わかりにくいところは補足させていただきます。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何を悩んでいるのかよくわかりませんでした。 あなたが可愛く見えるかどうか、ですか? 一般の男があなたを苦手とするか、ですか? それとも彼がなぜあなたを誘うか、ですか? 僕は上の2つはどーでもいいことだと思います。 人気タレントだって「好き」と言う人もいれば「嫌い」と言う人もいます。 世の中にはいろんな考えの人がいます。全員に良く思われるのはとても難しいことです。 あなたにとって大事なのは、あなたが気になっている彼が あなたに好意を持っているかどうか、ですよね? DVDを貸してくれてドライブに誘ってくれる。 この事実だけで考えても少なからず好意を持っているのではないですか? それは「賢いし、きちんとしているし、いい意味でしっかりしている。 話していても楽しいけど最初は近づきにくかった」あなたに好意を持っているという事です。 何を悩むことがあるのですか? 万人受けを狙う必要なんてないじゃないですか。 あなたは彼に対し、自分も好意を持っていることを少しずつアピールすれば いいのではないでしょうか? 彼は「今のあなたを」良いと思ってくれていると僕は思います。 自信持ってガンバッテね。
その他の回答 (6)
そんじゃね、今思いつくこと書くかんね。えっとね、オトコってね不思議な生き物でね、キミみたい人好きな人多いんだぜ。そんじゃなきゃ、だれがDVDかしたりメールなんてするっつうの。嫌いだったらメールなんて絶対にしないっての。なんで好きでもない人にDVDなんか貸す?貸すわけないでしょ。好きだから貸すんだよ。おしゃべりで陽気で元気溌剌みたいな女の子が好きなオトコだってもちろんいるよ。だけどキミみたい女の子のほうが安心っていうか、最初はとっつきにくそうでも付き合っていくうちにキミの良さがわかってはまって行くってオトコも多いんだよ。オレはキミみたいな子好きだけどね。
お礼
ありがとうございます。 私の良さはよくわからないけど、 でも、なるようにしかならないところもありますしね・・笑 私もhoneykissさんみたいな人好きですよ。笑 ありがとうございました。
- merry--
- ベストアンサー率27% (33/122)
こんばんは。 ANJELA1981さんは、賢くしっかりした、自立した女性なのですね。 とても素晴らしいことだと思います。 それは人間としてのいい部分ですし、そのままでも問題ないと思いますよ。 ただ、男性から見た時、しっかりしていて賢い女性ゆえ、自分は必要ではないんじゃないか、と思われることもあるかもしれません。 Aさんは、きっとあなたに好意を持っていると思いますが、もっとあなたに頼って貰いたいんじゃないでしょうか。 注意を引くためにボケたり、ということは必要ではないですが、やはり男女問わず自分を必要としてくれると、何となく嬉しかったりしますよね。 自分が好意を持っている相手であれば尚更だと思います。 >男の人ってこういう子は苦手ですか? そんなことはないと思います。 むしろ、かわいこぶったり、やたらと女であることを武器にしている女性より余程好感が持てると思います。 中にはそれに騙されてしまう男性もいますけどね…。 あなたはあなたなのですから、そのままで、でも少しだけ頼り頼られ、支え支えられる良さを知ってみてください。
お礼
ありがとうございます。 賢くないし自立もイマイチだとは思いますが、 一人っ子で母子家庭だったり、 しっかりしている雰囲気をかもし出しているようです・・。 いろいろ相談するのですよー。彼に。 親身になって考えてくれます。 私の最初のイメージと違うことに気がついているのかもしれませんが、人付き合いってそういうものですよね。 誠実に接していこうと思いました。 ありがとうございました。
Aさんに関しては、今は友人待遇かなと思います。 ただ好感度は高いんでしょうね。 性格を変える必要は無いと思います。 しっかりした女の子が好みな人もいると思いますよ。 長く付き合いたいならなおさら。 ただ大勢にもてるよりは少数精鋭になるかもしれませんけどね。 とりあえず、今より笑顔を増やすっていうのはどうですか。 部屋の鏡でちょっとだけ練習したら、最初は無理でも少しずつ外向きな感じの女の子に見えるかも。 絶えず笑顔の子って、性別問わず人が話しかけやすいですし、異性にもてます。「まじめそう」「相手にされなそう」、「~~そう」ってことはあまりあなたと話したことない人達の意見ですよね。そういう人達からしたら、まずあなたの人間としての判断をするのは見た目ですので、話しかけやすい外見を作ってみたら良い方向に向くかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 笑顔ですかー。 心がけてはいるのですけど、 人見知りだとか大人しいとか言われますね・・。 でも、心がけます。ありがとうございました。
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
男として嬉しいのは本当は凄く賢い女性なんだけど男にカワイイと思わせるように演じる事ができる女性です。 もう少しで完璧ですね。がんばってください。 そういった意味では天然の女性より、あなたのほうが 完璧な女性に近い位置にいます。
お礼
ありがとうございます。 賢い人間ではないのですが、自分の弱いところなどは暴露しておきました。 「私だってこういうところあるんだぜ。」 って感じで・・。 意外と理解を示してくれました。 私はきちんとしているけど、計算づくの人間ではない。と言ってくれました。 dvdの感想とか高感度を狙って可愛い事言いたかったですが、なんだか真面目に語ってしまったし、 自分の心を吐露しているようで恥ずかしいし、 「そんなつもりじゃないのに、カミングアウトされても困る。」 とか思われそうでとどまってしまいました。 ありがとうございます。がんばります。
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
賢いし、きちんとしている、いい意味でしっかり……これは最上級の褒め言葉じゃないでしょうか。遊びや気楽なつき合いをする相手なら無条件にかわいくて、ちょっと頼りない人はいいかもしれませんが、真剣に人生を考えてつき合おうと思う時、やはり長い時間を考えてつきあいたいとしたら、しっかりしていて賢い人の方がいいと思います。 このAさんも最初は近づきにくいと思ったと素直に告げた上で、あたなとおつきあいをしようと誘ってくれているのではないのでしょうか。 別の女性の(真逆?)の話をするのは、もしかしたら普段から冷静な表情を崩さない(もしくは頑張って隠してしまう)あなたが、自分をどう思っているか知りたくて……ということは考えられませんか? その友人さんを見て、気には掛かるけどどうもね、もっと個人的には物堅いタイプが好みなんだよね、と言外に告げているように思えるのですが……。 貴女が好きなんだと思います。だから問題のない方でAnjelaさんも好ましく思っているのなら、物事を良い方に取るよう気持ちを向けてつきあってみられたらよいと思います。
お礼
ありがとうございます。 Aさんは奥ゆかしい女性が好きだとの話を聞きました。 でも、噂だから本当なのかはわかりませんし、 私は奥ゆかしいかどうかわかりません・・。 見た目は好みではないけど、この人と居ると楽しいと思える人なんです。 歳が9歳上の方なので恋愛とかそういうことは聞きにくくて遠慮してしまっています。 それに、もう少しで移動されるんです。 だから会えなくはないのですが、今までみたいには会ってもらえません。 焦りがあるんですよね・・。笑 ありがとうございました。 誠実にそして大胆に行きます。 生きます。←こっちかな・・・
- ururai
- ベストアンサー率13% (89/674)
人は、見る方向により長所 になったり短所になったりします。 長所と思い気にしないことです。
お礼
ありがとうございます。 私もそれが自分であって、 短所でもあり長所でもあると思ってはいます。 でも、今回の場合はAさんは私の長所であるとは思っていてくれるようですが、ドライブ中に私と真逆な人を心配しているのはなんだったのかな?と思ってしまいました。 多分自分を変えられないんだろうな。と思います。 私は私なりに誠実に生きているつもりなんですよね・・。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 とてもよくわかりました。 私も器用ではないので誠実に生きるしかないと思うし、そうありたいと思っています。 ありがとうございました。