- 締切済み
スマートメディアの画像がPC上で認識されない!?
自宅にXPhome、XPhomeSP2×2台の計3台のパソコンがあります。 オリンパス D-460で撮影をしたスマートメディア(8MB)が どのパソコンでも画像を表示することができません。 (カードリーダーを使用) スマートメディアの画像はデジカメでは確認ができますし PC上で試しに新規フォルダを作成したところ作ることはできるので壊れているわけではないと思います。 デジカメで更に追加画像撮影も可能です。 別のSANYOのデジカメで撮影済みのスマートメディア(32MB)も同様の状況です。 先日WINxpの大量セキュリティをあててから この状況が出ているような気もします。 デジカメから直接PCにコードを繋ぐ事は暫くしておらずコードが行方不明で・・・ メディアは双方とも数年前に購入したものですが それほど頻度は高く無く、壊れるにしても同時にというのはちょっと考えられません。 どうぞアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuro96jp
- ベストアンサー率39% (93/238)
回答No.1
カードリーダは何を使っていますか?(メーカー・商品名)
補足
カードリーダーは XPhomeではロアス株式会社のCRW-7M24SLです。 マルチカードリーダーで他にもコンパクトフラッシュやSDカード等が読み込めるものです。 他にもオリンパスキャメディア用のPCカードアダプタ (スマートメディア用・MA-2)でも読み込んでみましたが同じです。 XPhomeSP2ではやはりマルチタイプのリーダーでcenturyと書いてあるのみで他の情報はわかりません。 お手数をお掛け致しますがこの情報で何かわかりましたら宜しくお願い致します。