• 締切済み

スマートメディアがリムーバブルディスクドライブとして認識しなくなった

デジカメでスマートメディアに撮った画像を、PCのスマートメディアスロットに差し込んで、ローカルディスクに保存しています。 ところがいつのまにか、スマートメディアを差し込んでも、リムーバブルディスクのドライブとして認識されなくなりました。 ハードウェアの安全な取り外しには「PCMCIA IDE/ATAPI Controller」が表示され、デバイスは正常に動作していると表示されます。 元通りドライブとして認識するにはどうすればいいか、教えてください。 環境 デジカメ オリンパス C-3100ZOOM スマートメディア 64MB PCカードアダプター ハギワラ HPC-SV03A PC NEC PC-5504D OS WindowsXP Home Edition SP2 (ビルド2600)

みんなの回答

• Hanhan
回答No.2

おそらく、メディアとしてソフトウエア的には損しているかもしれないです。そのほか、RealPlayerを入れると認識できないと言うこともあるようです。

• syunmaru
回答No.1

SP2を入れられると、様々な症状が出ます。 現在で、不便を感じておられるなら、 メーカーサイトに、SP2対応のデバイスドライバーが有ると思います。 今の、デバイスドライバーを削除して、SP2対応のデバイスドライバーを入れられては、いかがでしょうか。 参考まで