- ベストアンサー
間違い電話?・
1ヶ月前に知らない番号から着信があり出てみると 「●●さんから紹介されました」と電話がありました。 間違い電話の可能性もあったので詳しく聞いてみると 知り合いの知り合いから番号を教えてもらったって言ってましたが。。。自分自身が全く知らなかったので間違い電話で一回目は終わりました。 話の内容からデート商法や営業電話ではなさそうです それから一ヶ月後に同じ番号から着信があり 電話をかけ直して。。「前にもかけてきてるよね?」と聞いたら「どうしても▲▲さんがもう一回かけてって言われたって言われました。」 向こうもこっちも一回目の電話で間違いだと伝えているのに電話してくるのは。。。・・・??・と疑問に思いました。 この数日前まで数年前好きだった人だと思いますがず~~と非通知で着信があり。。。なかなか話をしてもらえなかったので自分の今の気持ちをすべて伝えたら。。。数ヶ月に一回からほぼ毎日電話があり、二回目の着信がある数日前から電話が無くなったので可能性として考えられます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 実は勧誘・間違い電話でもどちらでも良いのですが一つ不思議な事は、番号通知でかかってきて以降一切非通知着信も無くなりました。 勧誘の件も会社や家に電話がかかってますので、会社からは業務妨害で上司から何回も何回も怒られてます。 家には自分が知っている人以外に携帯番号を教えるなとも伝えてます。 家族にかかってきたときも必ず携帯番号を聞いてきますが、一切番号は教えません。 かかってきてる電話に「いりません」と伝え会社には退職しましたと伝えてもらい 一昨年卒業名簿を作る連絡がありましたので会社を退職し無職と返信した頃から約一年間以上一切電話もなくなりました。 勧誘などの場合親しげに「●●ですけど~」などかけてきますが今回無かったのですね 非通知の相手へ気があるようなことを言い続けると残してませんが今回と同じ感じで一回だけ番号通知でかけてきた事がありますので、数ヶ月間かけて気があるそぶりを見せ出てみるとその時と全く同じ感じだったのです。 この方法を取れば、番号通知でかけてきて普通に話すことができると思ったので試してみました。 着信番号はドコモ分かったので、ショートメールで「●●さんだよね!?」と入れてから数日後かけてみた所そのメールの内容には一切何も言いませんでした。
補足
ありがとうございます >名指しで電話がかかってきますよ? 実は・・名指しでかかってきてません。 自分の名前が読めない人が非常に多いので名前を間違えて家にかかってくる事は非常に多かったです。 迷惑電話の可能性も高いと思います。 携帯番号は途中で番号を変えてます。 最初に聞かれたことは自分が住んでいる市を聞かれました 次に正確な歳より一つ上の●●才ですよね??? と何回も聞かれました。 非通知着信が始まったのは一番最初に告白した丁度一年後の2002年12月から始まりって、最初の一年間は「もしもし」だけで終わらせてました。このときは1-2ヶ月に一回だけの着信でした。 2003年12月24日より始まり相手に都合の良いことばかりを話しているとほぼ毎日かかってきます。 今回も相手をきちんと確かめる必要性があったので 相手に都合の良いことばかりを言い、「●日に出ておいで!」を何日かに渡り何回か繰り返して伝え、かかってきたのが伝えてる日の次の日だったのです。