• 締切済み

画面の位置が保存されません

こんにちは。 L1771Sという型番の液晶ディスプレイを使用しているのですが、ディスプレイの解像度や色数を変更したりディスプレイの電源を切るたびに画面の表示位置が左上の方にずれてしまいます(もちろん右と下には大量の黒い部分が、、) OSをWindows2000からXPに変えた直後の1週間くらいはきちんと画面の位置が補正されていたのですが、また画面の位置を保存してくれなくなりました・・ 今は毎回ディスプレイの表示設定で真ん中に設定している状態です。。 また、グラフィックカードにはGeforce6600GTを用いております。 ディスプレイのドライバには公式サイトにも存在しないようなのでWindows標準のものを、グラフィックカードのドライバにはnVidiaの公式サイトからダウンロードしましたVersion: 66.93を用いています。 どなたかこの状況の改善案をご教授願えないでしょうか。

みんなの回答

noname#111045
noname#111045
回答No.2

モニターの設定は? リフレッシュレートがお使いのモニターの対応範囲外になっているとか? プラグアンドプレイモニタ になってたりしませんか? お使いのモニタに添付の物で正しく設定されているならこのレスは間違いです。

• jux
回答No.1

ご使用のディスプレイを調べましたが仕様が良く分かりません、通常のディスプレイではドライバーに関係なくディスプレイ本体のオートボタンで自動的に画面位置も正しくセットされますが・・・。 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22014588

ishihata
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですね、、普通のモニタでしたら画面位置の設定は最低でも最初の1回だけで次からは自動で調整されるものだと認識していたのですが、このディスプレイの場合オートボタンで画面位置をセットしましても、モニタの電源を切ったり解像度の変更を行いますと画面の位置調整が左上の方に(おそらく初期値)戻ってしまうようなのです。これが正規の状態とは思えませんが、症状がモニタ側の問題なのかPC側の問題なのかが分からないことにはどこから手を出していいのか分からない状況なのです。