- 締切済み
教えてください!!
僕は、今片思いの人がいます。その人が一週間程の海外留学にいきます。最近恐い事件がたくさんあったり、海外に行くこともあってすごく心配なんです。 だからその人にお守りみたいな物をあげたいんですけど...一週間ほどでお守りみたいな物をあげるのってダメですか?!もしあげるとしたら、何がいいんでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pink_pink
- ベストアンサー率7% (23/320)
今現在、どの位親しいのでしょうか? 良く話す間柄なら違和感はありませんが、あまり話した事がない人から、いきなりお守りをもらったらちょっと怖いかな~。
- yuki_berry525
- ベストアンサー率17% (66/376)
こんにちは。 海外旅行ほどの日数ならまだしも、「留学」となると心配ですね。 物もいいかもしれませんが言葉でその気持ちを伝えたらいいと思いますよ。 心配だけど、がんばってね、などなど・・・はどうでしょう?
お礼
そうですよねぇ~!!海外だから何があるかすごく心配なんです。参考になりました。どうもありがとございました。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
私がそれをされたら嬉しいですけど、正直「大げさだよな~」と心の中で思います。まあ少なくとも悪い印象は持ちません。ただあまり話したこともないような人からだと「?」と首を傾げますけどね。その辺はOKですよね。
お礼
参考になりました。 自分でも大げさだな~と思いました。 どうもありがとうございました。
- connie212D
- ベストアンサー率29% (178/607)
う~ん。。。相手にもよるかもしれませんけど、1週間位の海外旅行でお守りはちょっと大げさじゃないですか?きついことを言ってすいませんが。。。 私も#2さんと同じで、相手の体を気配るような感じでさらっというほうがいいのではないかなって思います。
お守りはねえ、ちょっと止めたほうがいいよ、たかだか一週間なんだから。なにかを渡すんじゃなく体調崩さないようにね!って言われたほうが嬉しいし、余計なものもって海外には行きたくないもんだよ。
お礼
わかりました。参考になりました。 意見を聞いて、おおげさだな~と思いました。 どうもありがとうございました。
- emptiness
- ベストアンサー率20% (11/55)
私ならもらったら嬉しいと思いますよ^^ 『お守りみたいな物』とのことですが、 『お守り』ではダメなのでしょうか? 私はお守りもらって、嬉しかったです。
お礼
まあま話してますよ。 留学も相手から聞かされましたし...。 どうもありがとございました!!