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水菜でパスタ
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バジルを水菜に変えるだけでOKです。 水菜 一つかみ ニンニク 小1片 クルミ(もしくは松の実かピーナッツ)10g パルメザンチーズ 10g バージンオリーブオイル100cc 塩・コショウ 少々 唐辛子 お好みで オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーかミキサーにかけつつ、オリーブオイルを全体にかけ回すように入れていきます。 ペースト状になったら、必要に応じてオリーブオイルを追加し、塩味を確かめ、味を調整します。 できたものを茹でたパスタに絡めて完成です。 水菜は繊細な味ですから、ニンニクや唐辛子などを入れ過ぎないようにしましょう。
その他の回答 (1)
これで水菜もあえちゃったらどうかな????
補足
ありがとうございます。 すみません。書き方が紛らわしかったみたいです。 過去に水菜をバジルの代わりに使い、ジェノバソースの様なものを作ってパスタにあえたレシピの載っているHPを見たことがあります。いろいろ検索してみたのですが見つかりません。見つからないとますますレシピが知りたくて・・・。
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