- ベストアンサー
突然の頭痛!!
私は元々頭痛持ちなのですが、ここ何年か鈍器で殴られるような痛みが右頭上と後頭部から襲ってきます。痛みとしては深く強く響く感じです。食事はバランスを考えてとっているのですが、深い立ちくらみもあります。たかが頭痛と思うとなかなか病院に行けません。やっぱりちゃんと病院で見てもらったほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たかが頭痛と軽く見ないでください。 自己判断は非常にキケンです。 脳神経外科を受診されてみてはどうでしょう? (症状が出ていない時にでも構いませんので、気軽に受診してみてください。) 最近は、慢性的な頭痛を予防するクスリも開発されていますので専門医に相談してみると良いと思います。
その他の回答 (3)
noname#35203
回答No.4
私は、逆で急な鈍器で殴られたような痛みから、頭痛へと変ってきました。 去年4月から7月一杯までに、市販薬を1ヶ月で1箱空けてしまうほど。 ストレス性だったらしく、仕事を辞める決意をしたら症状は消えましたが。 でも、病院へ掛からないで現在にいます。 もし病的な物だったらもっと怖いですから、行く事をお薦めします。 市販薬を飲み続けてしまったことも、自分で怖いと考えてますし、検査すれば安心できますから。
- scon
- ベストアンサー率22% (77/342)
回答No.2
病院は治療に行くだけの場所ではありませんよ。 自分の体の状態を確認に行く場所でもあります。 私は異常を感じたら、直ぐに病院に行きます。 問題が無ければ、それでいいですし、問題があれば、早期発見が出来ます。 治療期間も短くなりますし、その分の負担も減ります。 あとで、もっと早く診てもらえば良かったと後悔しないように早め早めの受診をお勧めします。 脳神経外科などを受診されてみてはいかがですか。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
専門医を受診した方がいいと思います。 たかが頭痛と侮るなかれ。