- 締切済み
システムの復元がエラー
システムの復元を開き、復元ポイントを選ぼうとするときに『Out of memory at line:127』とメッセージが出ます。 原因と思われるソフトもアンインストールしたのに、復元ができません。 エラーの意味も分かりません。σ(^_^;)アセアセ... どなたかご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _mile_
- ベストアンサー率57% (71/124)
回答No.2
at Line:127 ってのが気になるところです。。。普通、プログラムでOut of memoryが出た場合は 0x****** って感じの16進数でメモリアドレスが出るものだと思うんですが・・・(Javaスクリプトか何かなのかな・・・) 重要なデータを退避させて、再インストール(リカバリ)するのが手っ取り早い気がします。。。それを回避できたところで、きっとWindowsのほかの部分もなんらかのダメージを負っている可能性がありそうなので。
- grotta_azzurra
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.1
Out of memory → メモリ不足という意味です。 アンインストールした後に再起動しましたか? 再起動したのにエラーが出るのなら、 余計な常駐ソフトを全部落として実行してみてはどうでしょう。
お礼
返事が遅くなって申し訳ありません。 再起動しようとしたところ、フリーズし、結局強制終了した形になりました。余計な常駐ソフトも落としているが上手くいきません。 どのようにすればいいのでしょう??